Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Проверки выявили, что к коммунальщикам Салехарда выдвигались необоснованные требования

Опубликовано: 23 апреля 2018, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В АО «Салехарддорстрой», проверяемом различными ведомствами обнаружили нарушения трудового законодательства.

В частности, сотрудники прокуратуры наткнулись в документах компании на приказ об обязательном медицинском осмотре работников ряда подразделений, да еще и двухразового – утром и после окончания рабочей смены. Врачебному осмотру должны были подвергаться сотрудники энергоучастка, автотранспортного, ремонтно-строительного, дорожно-эксплуатационного и коммунально-бытового цехов.

Возможно, руководство АО так перестраховывалось от несчастных случаев. Однако прокуроры отметили, что законодательство о труде не предусматривает обязательного медосмотра для перечисленных категорий работников. А значит, руководство «Салехарддорстрой» своими необоснованными требованиями нарушило права сотрудников предприятия.

Прокуроры внесли официальный протест руководству организации, после чего приказ был отменен, а неуказанное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑