Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

От повышения МРОТ на Ямале в первую очередь выиграют чиновники и депутаты

Опубликовано: 23 апреля 2018, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 мая минимальный размер оплаты труда на Ямале составит 29 тысяч рублей в месяц. Повышение МРОТ производится в соответствии с федеральным законодательством по которому он должен сравняться с прожиточным минимумом трудоспособного населения.

Надо понимать, что увеличение МРОТ никак не коснётся работников, которые трудятся на частных предприятиях. В денежном выражении от нововведения в первую очередь выиграют государственные и муниципальные чиновники, а также депутаты, поскольку их доходы напрямую зависят от величины МРОТ.

На повышение минимального размера оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях округа департамент финансов ЯНАО выделил 1 миллиард рублей.

Напомним, что президент Владимир Путин заявил, что с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда в России наконец сравняется с прожиточным минимумом.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5407
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Предприниматель. пишет:

    Если будет установлен на ЯМАЛЕ мрот 29 000 рублей не зависимо от формы собственности организации необходимо по т.к. выплачивать 29 000 + северный и районный коэффициент.

  2. Предприниматель. пишет:

    Минимальная з/п должна быть 72500. Чиновники на повышение уже нашли деньги. Где заработать предпринимателям?

  3. пенсионеры Ямала пишет:

    Пенсионеры получают ниже прожиточного минимума на Ямале, вот таких успехов мы достигли в своем газовом краю. Продажные депутаты и чиновники совсем потеряли совесть.

  4. Сергей пишет:

    Пора копать могилки малому и среднему бизнесу….. Не надо думать, что повышение МРОТ делается в пользу граждан, работающих по найму. Просто ищут любые способы вытрясти налоги с бизнеса. Именно для этого и повысили МРОТ, так как повышения пошлин на все, видимо, уже не хватает. А так, НДФЛ и страховые взносы напрямую привязаны к размеру оплаты труда. Опять на содержание паразитов-чиновников будут деньги тратить.

  5. гелгнпршг пишет:

    откуда взяли, что не коснется, МРОТ для всех един

  6. Дубровский пишет:

    МРОТ увеличили, а остальные кто с вышкой получают на пару тысяч большое обычного сторожа, верните ЕКтс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑