Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Еще один поселок на Ямале возьмут под «интеллектуальное» видеонаблюдение

Опубликовано: 23 апреля 2018, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению регионального правительства, на Ямале заработала еще одна точка инновационной системы оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров.

Мачту с видеокамерами установили в поселке Мужи Шурышкарского района. Оснащение производила компания «Ростелеком» по соглашению с администрацией района.

В прошлом году летний сезон оказался чрезвычайно пожароопасным для нашего района. Важно, чтобы к наступлению лета специалисты имели возможность отследить очаги возникновения пожара на ранней стадии и предпринять меры для его предотвращения или локализации, — отмечает Андрей Головин, глава Шурышкарского района.

На данный момент на Ямале работает уже три точки видеонаблюдения. Первая появилась в п. Пельвож, затем под мониторинг видеокамер был взят мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске. Все точки оснащены современными IP-видеокамерами, которые обеспечивают полный обзор опасных участков в режиме реального времени и стопроцентную информативность. В компании уверяют, что установленная система способна автоматически обнаруживать пожар на ранней стадии, определять координаты и площадь пожара, автоматически оповещать о пожаре заинтересованные службы, а также определять ближайшие к очагу возгорания силы и средства пожаротушения.

В правительстве округа обсуждают возможность установки еще шести подобных точек мониторинга лесных пожаров.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑