Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

Ноябрьский колледж отменил набор на востребованные у молодежи специальности

Опубликовано: 22 апреля 2018, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий приостанавливает набор по специальности «Сестринское дело». Нынешние выпускники школ, планировавшие с сентября получать эту профессию, вынуждены будут уехать из города, либо согласиться на обучение другой профессии. Больше всего эта информация возмутила родителей, которые не хотят, чтобы их дети покидали родной город.

«Давайте обращаться в департамент образования…Надо писать Путину… Все, кому не безразлично образование после школы, подскажите куда обращаться, чтобы не закрывали, а расширяли выбор профессий для детей», — пишет Ольга Котова в паблике «НЕтипичный Ноябрьск».

Колледж объяснил свои действия, назвав их не прихотью, а необходимостью. Во-первых, это сделано для того, чтобы не перегружать рынок труда, а во-вторых, чтобы дать качественное образование.

«Сейчас у нас две группы, а это больше 50 человек, проходят практику в ЦГБ. Каждую неделю они работают в новом отделении. Если увеличить этот объем, то практика будет не совсем качественная», — рассказала журналистам n24.ru заместитель директора колледжа по учебной работе Екатерина Багрова.

Так же в следующем учебном году колледж временно приостановит прием документов по специальности «Сварщик».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

728
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Может быть, руководство этого учебного заведения правильно сделало: — нужно обучать не тем специальностям, которые хочет получить молодёжь, а тем, которые нужны предприятиям.

  2. Ипполит пишет:

    Скоро все отсюда побежим ,толи ещё будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑