Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Чиновникам понравились новые изыскания в рамках СПГ-проектов НОВАТЭКа

Опубликовано: 21 апреля 2018, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО была проведена презентация и обсуждение материалов по проектам инженерных изысканий для строительства разведочной скважины №Р-65 на Геофизическом нефтегазоконденсатном месторождении  и поисково-оценочной скважины ПО-3 Восточно-Тамбейского лицензионного участка.

Заказчиками проектной документации по данным объектам являются компания ООО «Арктик СПГ 1» и ООО «Арктик СПГ 3» соответственно. Обекомпании «Дочки» НОВАТЭКа, продолжающего реализовывать на Ямале свои прибыльные проекты по сжижению газа.

Проектировщиком данных проектов является компания ООО «НПК «НефтеБурГаз», разработчиком программы комплексных инженерных изысканий – ООО «Фертоинг».

Геофизическое НГКМ и Восточно-Тамбейский лицензионный участок расположены в акватории Обской губы южнее порта Сабетта на 159 км и 54 км соответственно. Проектами предусматривается проведение инженерных изысканий в акватории Обской губы в рамках программы комплексного изучения участка строительства разведочной и поисково-оценочной скважин в два этапа.

Работы планируется проводить с использованием исследовательского судна «Академик Чебышев» и несамоходного судна «Амур‑4» для проведения работ по бурению исследовательских скважин на акватории.

В период проведения работ будет осуществляться сброс нормативно очищенных сточных вод при движении судов. Оба судна оснащены установками по очистке санитарных сточных вод. Таким образом, в штатной ситуации воздействие на морские воды практически исключается. Все отходы, образуемые в период работ, будут собираться на судах, а затем передаваться в специализированные организации в порту Сабетта.

Участники совещания пришли к выводу, что проведение инженерных изысканий может рассматриваться как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Самое главное, чтобы эти изыскания и планы нравились КМНС, о благоденствии которых так любят рассказывать Ямальские чиновники в США. При этом констатируя факт, что оленеводство главная этнообразующая отрасль на грани исчезновения.

  2. Лосик пишет:

    Такое чувство, что в департаменте сидят уо, не иначе. Интересно, они хоть характеристики судов этих видели, и имеют представление как скважины бурятся? Хоть немного представляют себе, сколько отходов будет образовываться, а сточных вод при бурении исследовательских этих скважин сколько? И справятся очистные на этих судах с буровыми сточными водами? На секундочку, ребята, эти сточные воды имеют приличную такую соленость, там что, на этих судовых очистных, еще и установки обратного осмоса стоят? Или вы всю эту погань в губу слить хотите и потом просто сделаете удивленные лица, когда тонны дохлой рыбы куда-нибудь к берегам прибьет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑