Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Всех укушенных собаками ямальцев просят обращаться в прокуратуру. Обещают денежную компенсацию

Опубликовано: 20 апреля 2018, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной прокуратуре взялись обеспечить судебную защиту прав всех граждан, пострадавших от укусов животных.

Как отмечают в ведомстве, за период 2017-2018 г.г. в суды было направлено 14 исковых заявлений о компенсации причиненного морального и физического вреда. Прокуроры обращались в суд с требованиями о восстановлении нарушенных прав, как к владельцам животных, так и к органам местного самоуправления, в случаях нападения безнадзорных животных. Заявления предъявлялись Надымским городским прокурором, прокурорами городов Новый Уренгой, Салехард, Губкинский, а также прокурорами Приуральского и Ямальского районов.

По результатам рассмотрения 13 заявлений в интересах потерпевших взыскано 275 тыс. рублей. Одно исковое заявление в интересах мальчика, пострадавшего от укусов собак в Салехарде 2 апреля, находится на рассмотрении.

При этом в прокуратуре отмечают, что смогут направить заявление в суд, только если от гражданина (либо его законного представителя) поступило заявление.

— В этой связи, предлагаем обращаться в органы прокуратуры автономного округа, по результатам рассмотрения заявлений, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, в т.ч. решен вопрос о направлении в суд заявления о компенсации причиненного морального и физического вреда, — сообщают в ведомстве.

Заявление можно подать по месту нахождения в прокуратуру города и района, а также обратившись в окружное ведомство по телефону «горячей линии»: 3-99-58.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑