Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Татьяна Бучкова сомневается в правильности решения о создании онкоцентра на базе «Озерного»

Опубликовано: 20 апреля 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в 2015 году губернатор Кобылкин одобрил создание онкологического центра на базе санатория «Озерный» в Ноябрьске. Для проекта центра, как сообщала пресс-служба главы региона, даже подготовили техническое задание.

Но, спустя два с половиной года выясняется, что окружные власти засомневались в правильности такого решения. Чиновников смутила эффективность вложения средств в реконструкцию здания. Об этом рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова в ходе рабочего визита в Ноябрьск. Оказывается, врачи не уверены получится ли на базе здания старой постройки создание современного медицинского  центра, отвечающего всем современным требованиям.

Окончательно «закрыть» вопрос собираются уже в июне. По словам Бучковой, правительству предстоит определиться, размещать онкоцентр в старом здании или строить новое. Произойдет это после того, как подрядчики озвучат стоимость работ. К тому же, возможно центр в Ноябрьске – не решение проблемы. Отсутствие в округе удобной транспортной инфраструктуры не позволит доставить всех больных на юг Ямала. Поэтому сейчас ямальские власти рассматривают возможность строительства двух небольших онкоцентров: в Ноябрьске и Салехарде.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2296
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11111111 пишет:

    А когда одобряли проект, чем думали? Или нужно 3 года для того, чтобы некоторые поняли простые вещи? Тогда какого рожна они не уволены до сих пор?

  2. 1111 пишет:

    Просто этот санаторий был в частных руках.. потом округ его выкупает с, якобы, благородной целью — создание онкоцентра… Теперь выясняется, что здание непригодно для больных раком.. А поздняк метаться.. Деньги частнику заплачены.. здание непригодно.. все довольны..

    • 121212 пишет:

      Если это правда, то там должны следователи работать. Почему человек с основным образованием-учитель начальных классов занимается вопросами строительства онкоцентра?

  3. Людмила. пишет:

    Молодец, Танюха! Так их! Главное бабульки за старый» Озерный» срубили! Можно, кстати за новый онкоцентр, хороший откат получить! Быстро ты медицину в ЯНАО уделала!

  4. Анастасия. пишет:

    Онкоцентр на Ямале НИКОГДА не построить! Для этого нужны у руководства округа совершенно другие люди!

  5. Ветеран Ямала. пишет:

    В ЯНАО сегодня не осталось людей, кто сможет поднять такой объект, как региональный онкоцентр! О Бучковой ,говорить не приходится, она до сих пор не понимает , где находится и что она должна делать. Хотя подворовывает регулярно ( дело онкологов в ОКБ в Салехарде и т.д.)! Но не в ней дело, хотя мешать она может очень даже сильно, используя свои отношения с Кобылкиным! Для создания такого учреждения нужны очень и очень ответственные люди, профессионалы в онкологии, с большим кредитом доверия и у населения, и в медицинских кругах! Слишком уж сложна и страшна эта болезнь сегодня! Вон в Тюмени , до сих пор лихорадит онкоцентр, об этом знают жители Ямала! Хотя опять же Комарова смогла эту тему с места сдвинуть, но в ХМАО-Югре нет такого явного и всестороннего разгула коррупции! В онкологии на Ямале будут сдвиги ,ТОЛЬКО после смены руководства региона, если придут люди , которые будут заботиться о населении региона, а не о набивании своих личных карманов и обладающие управленческими способностями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑