Понедельник, 21 мая 2018 12+

Комментарии:

От Кобылкина потребовали принять меры к неплательщикам зарплат на месторождении «Роснефти»

Опубликовано: 20 апреля 2018, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

После публикации в СМИ информации о голодовке вахтовика на Русском нефтегазоконденсатном месторождении в Тазовском районе, к работникам выехала команда из следователей окружного СК, представителей прокуратуры и оперативников МВД.

По факту задержки заработка вахтовикам проводится доследственная проверка, но уже сейчас все жалобы работников подтвердились. В ООО «Спецбурстрой», зарегистрированном в Республике Татарстан и имеющем обособленное подразделение в г. Новый Уренгой, осуществляют трудовую деятельность 50 работников, перед 27 из которых имеется задолженность по выплате заработной платы за период с декабря 2017 года. Сумма долга пока устанавливается. Кроме того, прокуроры выявили, что руководство организации даже не оформило должным образом трудовые отношения с работниками.

После собрания с работниками «Спецбурстрой», 12 из них написали коллективное обращение в прокуратуру. С голодающим работником проведена беседа, в ходе которой последнего удалось убедить прекратить голодовку.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратурой округа направлена информация губернатору округа для рассмотрения вопроса погашения задолженности по заработной плате. Главе Ямала предложено пригласить руководство предприятия-должника на заседание антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики автономного округа.

О наличии в организации задолженности по заработной плате для организации проверки соблюдения трудового законодательства по месту нахождения организации-должника проинформирован прокурор Республики Татарстан. Также проверки проводятся в подразделении компании в Новом Уренгое.

Рубрики: Компании, Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑