Суббота, 17 ноября 2018 12+

На ямальском месторождении «Роснефти» вахтовик объявил голодовку

Опубликовано: 20 апреля 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Вахтовик из Башкирии держит голодовку уже четвёртый день. Как сообщает ТРК «Сигма», Андрей Килин работает на месторождении «Русское» монтажником с начала февраля. При оформлении на предприятие «Спецбурстрой» ему пообещали большую зарплату, но он её ещё не видел.

«Вот недавно нам по 10 тысяч выплатили, и то с боем — после того, как мы все встали. Пообещали до 15-го числа всё вернуть», — сетует Килин.

Сложившуюся ситуацию монтажник объяснил в письме, которое новоуренгойские журналисты перенаправили в прокуратуру города. По его словам, обман выявился не сразу. Зарплату начисляют и белую, и черную, документов и договоров на руки не выдают. Между тем, на месторождении, принадлежащем одному из богатейших нефтедобывающих предприятий – «Роснефти», прошла встреча работников с руководством.

«Приехали вчера, наорали на всех — генеральный кого запугал, кого как…», — рассказал по телефону Андрей.

Килин подсчитал — раз ему обещали по 75 тыс. рублей в месяц, то должны уже 175 тысяч рублей. И таких обманутых как как он несколько десятков. Тем временем, мужчину планируют отправить с в местную больницу, на обследование.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Мурлу Сечину не хватает на очередную яхту пару лимонов «вечно зеленых», а тут еще эти вахтовики свои кровные копейки требуют!

  2. Сергей пишет:

    Сечина можно понять, он на днях квартиру за 2 МИЛЛИАРДА рублей купил, поистратился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑