Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Кобылкин порекомендовал главам муниципалитетов чаще ходить пешком

Опубликовано: 20 апреля 2018, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, губернатор Ямала по традиции собрал в Салехарде глав муниципалитетов. Систему местного самоуправления региона Дмитрий Кобылкин оценил, как эффективную. Хотя, судя по недоработкам местных чиновников, этого не скажешь.

На совете обсудили злободневные темы весеннего периода: уборку снега и отлов собак. Кобылкин отметил, что сезонный экзамен некоторые муниципалитеты начали с непростительных ошибок, которые довели до беды. Пристальное внимание глава региона попросил уделить очистке от снега территорий и крыш, не допустить схода наледи, подтопления дворов и общественных зон.

«В ближайшие дни вам необходимо провести совещания с директорами управляющих компаний, взять под личный контроль качество уборки. Для объективности оценок коммунальщиков – привлекайте общественность, СМИ – они всё видят. Сами чаще ходите пешком!» — порекомендовал губернатор главам городов и районов.

Существование серьезной проблемы с отловом бродячих животных вызывало недоумение у Дмитрия Кобылкина. По его словам, из ямальского бюджета на эти цели выделяется достаточно средств.

«Безопасность жителей и гостей округа – ответственность власти», — закрыл тему глава региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2775
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Ну тогда логично будет, если по округу будут перемещаться не на вертолёте, а на колёсах. Так сказать, быть ближе к земле)))

  2. 69 пишет:

    жареный петух клюнул, шевелится начал заставлять)

  3. Рекомендации главам муниципалитетов пишет:

    «На совете обсудили злободневные темы весеннего периода: уборку снега и отлов собак.»
    Вода из крана не питьевая — не злободневная тема ?
    Рекомендации главам муниципалитетов — ЧАЩЕ ПЕЙТЕ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА !

    • Бондарь пишет:

      Хорошие родители с детства учат что воду из под крана пить нельзя. одного тебя видать не доучили

      • 1111 пишет:

        у себя на Арктической я пью из-под крана…. Правда, дополнительный фильтр стоит… Живой пока..

      • 12345678 пишет:

        Ты-то откуда можешь знать чему учат хорошие родители своих детей? Тебе это неведомо. )))

      • Рекомендации главам муниципалитетов пишет:

        ТОЛЬКО ФАКТЫ
        14:47 22 апреля 2018 г. ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ 24 из интервью Собянина :
        — воду в Москве из под крана можно пить .

  4. 11111111 пишет:

    Какой умный губернатор… Непонятно только зачем столько транспорта накуплено для чиновников? Чтобы они пешком ходили ? Столько джипов нигде не найти, только в администрациях ЯНАО.

  5. Алексей пишет:

    Тебе бы самому пешочком походить и посмотреть до какого уровня «опустилась» жилищно-коммунальная сфера….. Ты Дима не стесняйся… Заходи в дома 60-50-х годов постройки…. Шлепай в своих босоножках по разбитым дорогам и кривым тротуарам. И не бойся заходить в темные дворы, там снега и наледи практически нет а животные бродячие все добрые и ласковые….

  6. Василий пишет:

    В Аксарке, где хоть куда за пять минут дойти можно, за главой и замами три раза в день ездят крузаки, причем два из них в соседние дома, а бензина на другие машины не хватает до Салехарда съездить. Посчитайте сколько крузак 200 по деревне кушает… Грустно и смешно

    • Кеу пишет:

      У вас в Аксарке караул с руководителями, взять одну г-жу Т-ву. Звонит в департамент и строит из себя зам. губернатора. Инцидентов уже много с претензиями и оскорблениями специалистов, может пора на пенсию?

  7. Жилец пишет:

    В Ноябрьске песок закончился, тротуары посыпать нечем просим прислать песок.

  8. Ангелина пишет:

    Димой, ну смогу то не смешно, да ты сам должен ходить пешком по городу и общаться с населением. А не прятаться в кабинете от народа. А то даже на прием к тебе не попасть. Дмитрий Николаевич, ты что меня боишься.? Третий год пытаюсь записаться на прием. Бес полезно. Не прячется от народа.

  9. И не стыдно самому.. пишет:

    Типа «народный Губернатор» рекомендует ходить пешком. Все «в раз» отказались от своих «тачек» и на работу ползком по пластунски отрабатывать навыки ГТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑