Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Более двух десятков «фирм-однодневок» выявлено на Ямале

Опубликовано: 20 апреля 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Неизвестные продолжают выводить деньги с Ямала, используя подставных лиц. В УФНС региона рассказали, что только за 4 квартал 2017 года по выявленным материалам налоговых органов правоохранительными органами Ямала возбуждено 15 уголовных дел, а за 1 квартал 2018 года возбуждено 10 уголовных дел в отношении граждан, согласившихся стать номинальными руководителями или учредителями фиктивным фирм. По 4 уголовным делам уже вынесены обвинительные приговоры.

Подробности уголовных дел в налоговой службе не сообщают, но призывают граждан не предоставлять третьим лицам персональные (паспортные) данные с целью дальнейшей незаконной организации ими преступных схем с участием «фирм-однодневок»! Быть бдительными и не соглашаться на заведомо незаконные предложения, способные негативно отразиться на будущем северян, их детей и близких.

Кроме того, налоговики обращают внимание не то, что ответственность за участие в создании «фирм-однодневок» ужесточается. Для подставных лиц предусмотрен штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или группой лиц по предварительному сговору, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕЛЬКУП пишет:

    НУ И ЧТО в ЯНАО официально без однодневок воруют миллиарды и и всем ниже колена.Однодневки это щипачи-серьезно воруют бюджет в администрациях разного уровня привлекая для этого руководителей силовых структур на местах и разрушая максимально службу ОБЭП .Если ТЫ узнал что то о коррупции немедленно позвони в администрацию и они тут же ее поборют а звонильщика пресанут. ….

  2. Админ раз уровня пишет:

    Это наша корова и мы ее доим.(бюджет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑