Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Весна «радует» жителей столицы Ямала капелью с потолков. Кононенко предлагает подождать ремонта до следующего года

Опубликовано: 19 апреля 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Иван Кононенко снова решился лично выслушать жителей окружной столицы. На прием к градоначальнику сумели побиться немногие. Тем не менее, в администрации назвали встречу результативной и особо подчеркнули, что «такие приемы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические и даже бытовые проблемы».

Под «оперативным решением» в администрации понимают отложенный на год капитальный ремонт крыш, которые каждую весну и осень «радуют» жителей домов капелью прямо на диваны.

Среди прорвавшихся на прием к градоначальнику была инициативная группа жильцов многоквартирных домов по улице Ямальская 17 и 17А. Люди говорили о необходимости капитального ремонта кровли, так как в осенне-весенний период в результате таяния снега вода просачивается в квартиры и приводит в негодность потолки, мебель и стены. По словам жильцов, управляющая компания никаких мер по устранению протечки не принимает. Поэтому жители попросили власти включить их дома в программу капремонта.

Глава администрации отметил, что на текущий год списки домов, подлежащих капремонту, уже сформированы. Поэтому предложил лишь попытаться попасть в программу следующего года. Группе обратившихся поручили обеспечить проведение собрания собственников жилья, в котором примут участие и сотрудники департамента горхозяйства. В случае если 2/3 жильцов проголосует «за», то на следующий год при формировании новых списков их дома включат в программу капремонта на условиях 5% софинансирования.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Ямальская 19 обслуживает ЕГУК, прачечная Кононенко,так что ребята покупайте ведра и тазы, смотрите первый канал и радуйтесь что у вас самый эффективный сити менеджер

  2. Аноним пишет:

    Самое интересное, что крышу правительства ЯНАО латают каждый год весной и летом, а по факту она все так же течет! Вот интересно это такой способ отмывать деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑