Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Счетная палата Ямала нашла нарушений на миллиарды рублей, но отказалась назвать растратчиков бюджетных средств

Опубликовано: 19 апреля 2018, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Законодательном собрании округа был запланирован к рассмотрению отчет главы Счетной палаты о проверках расходования бюджета за прошлый год.

Однако глава надзорного органа, слишком долго готовил отчет и разослал объемный документ депутатам лишь накануне заседания. В результате парламентарии не сумели подробно ознакомиться с выводами аудиторов.

По мнению ряда депутатов, такой подход лишает возможности тщательного изучения документов и понимания результатов проверок.

— Безусловно, мы знаем, что Счетная Палата ЯНАО проводит важную и нужную контрольную работу. Но практика внесения столь объемной информации накануне работы депутатов не позволяет нам принять ни положительного, ни отрицательного решения по данному поводу. Будем надеяться, что впредь коллеги будут заранее предоставлять все необходимые материалы и в полном объеме, — заявил Александр Голубенко, представитель ЛДПР.

Либерал-демократы в итоге отказались поддержать отчет Счетной палаты. Но представителей других партий невозможность изучения документа совершенно не расстроила, в итоге отчет был принят к сведению и все.

А между тем, Счетная палата по итогам прошедшего года нашла многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств. Вот только в отчете не прозвучали ни суммы, ни конкретные виновные в неэффективном расходовании бюджета лица. Даже на просьбу Елены Кукушкиной уточнить информацию, Владимир Свидлов не смог дать внятного ответа, лишь вскользь упомянув Фонд жилищного строительства.

— Зарплата, доначисленные арендные платежи, неиспользованное имущество – по таким статьям был возврат средств. Многие нарушения невозможно устранить. Неиспользуемое имущество, оплата по завышенным расценкам, нарушения при использовании имущества, повторная оплата материалов, махинации с субсидиями – основные статьи, по которым есть нарушения, — все, что смог озвучить глава Счетной палаты.

Всего аудиторы СП ЯНАО проверили 34,2 млрд рублей потраченных из бюджета. По информации из отчета, 4,6% — были потрачены с нарушениями, то есть более 1,5 миллиардов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1314
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Зачем нужна такая Счётная палата, если не предоставляет нормальных отчётов и не называет все нарушения и виновных в растранжировании бюджетных средств. Пусть возвращают свою зарплату и надо назначить на их место честных и смелых, знающих специалистов.

  2. .Владимир. пишет:

    Какие то вы интересные? Зачем же тогда Свидлова ставили на эту должность? Он в схеме Кобылкина , отвечает за узаканивание , похищенных денег! Все проверили, все отлично! НИКОГДА он ни о чем вам не скажет! А выгнать его у депутатов кишка тонка, он из года в год так отчитывается!

  3. ЧК пишет:

    И всё же писаке нужно более чётко изучать материал и не переиграть, отрабатывая подачки Жириновского, который со своими «соколятами» ведут двойную игру…

  4. Ирина пишет:

    А если бы аудиторы получили премию в виде процента от возвращеных денег в бюджет то столько всего всплыло

  5. Виктор. пишет:

    Сейчас живу в Самаре! Читаю постоянно, как и что на Ямале, проработал почти 40 лет. Что то непонятное творится в регионе, если даже 1% правда , это уже катастрофа! К на тоже тут прислал Путин , такого Меркушкина , губернатором поработать( он ему в Мордовии или Мари Эл по 100% на выборах давал), так насилу выгнали ! Ворюга редкостный! А Ямал жалко, как вижу, рвут его на части!

  6. Виталий Владимирович пишет:

    Заявляю ответственно: работаем,не покладая рук! А отчеты строчить — нет времени!

  7. чк пишет:

    Если есть махинации, то значит виновато руководство. Иначе не бывает! Почему не заведено уголовное дело и не арестованы руководители этого фонда? Ждут, когда они убегут за границу, как бывало уже с ворами в округе? Надеюсь этим уже заинтересовались федеральные органы и заведут уголовное дело. На Навального моментально дело завели, хотя там и сотой части салехардского воровства не было. ….А тут Счетная палата говорит, что были махинации и тишина..

  8. Иван Павлович пишет:

    СВОИХ НЕ ЗДАЮТ!)

  9. Пенсионерка пишет:

    Жалко если ФЖС ЯНАО закроют, мы ждем еще «Ямальский 3 » в Тюмени, родственники получили и переехали , ждут нас, вместе веселее обживаться. Счетная палата! Помогите Фонду исправить если есть нарушения и пусть дальше работают.
    Строят то в Тюмени, там дети, внуки у многих. Хороший проект по переселению, никогда не было, чтоб по три тысячи
    семей переселяли одновременно .Сохраните этот Фонд. Закрыть,» раздербанить» — тут много ума не надо, а создать новое, это дополнительные траты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑