Пятница, 20 июля 2018 12+

Комментарии:

Салехардцы пожаловались в «ЯмалPRO» на горы снега во дворах и на улицах

Опубликовано: 19 апреля 2018, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Снежная зима не прошла бесследно для окружной столицы. Дворы и улицы завалены снегом, в некоторых местах после уборки проезжей части образовались большие снежные кучи. Это хорошо видно на присланных в редакцию фотографиях. Такая ситуация в самом центре города на улице Чубынина. Похоже, коммунальные службы вовсе не собираются вывозить скопившийся снег из города. Судя по всему, они уже уповают на весну, которая неизбежно придёт и сделает их работу. То, что салехардцам и гостям города при этом придётся «поплавать» никого не волнует.

Между тем, контракт на содержание дорог общего пользования между АО «Салехарддорстрой» и АО «Ямал-Глобал» был подписан в начале февраля и заканчивается только 30 апреля. Стоимость работ составляет 2 млн. 789 тыс. рублей. Но, видимо субподрядчики считают свою задачу выполненной, а уборка снежных завалов не входит в перечень их обязанностей.

Наши читатели задаются вопросом, почему администрация Салехарда не исполняет своё же постановление о благоустройстве города, в котором черным по белому написано, что складирование снежных масс на территории города запрещено. Подрядчики же и управляющие компании делают это на обочинах дорог и во дворах.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Фото. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1822
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    Правильная тема!!!!! Да тут много фотографий можно выставить, когда кучи снега мешают видимости при выезде из дворов… при поворотах на дорогах.. а уж про стоянки я не говорю.. и так ограниченное число мест возле офисов, контор и организаций, так еще и кучами снега отнимают места.. потом, когда все это начнет таять — будут глубокие лужи и проблематично парковаться.. да и ходить во дворах по глубоким лужам тоже мало приятного.. Наверняка в контрактах прописано, что снег ВЫВОЗИТСЯ на полигон.. и в цену включено… так чего же они некачественно предоставляют услуги???? Природные катаклизмы — это отговорки…

  2. валентина михайловна пишет:

    Надо у Кононенко отобрать служебную машину и пусть пешком каждый день ходит на работу. Может тогда поймет, что эти возмущения не просто капризных граждан, это неуважение к жителям столицы, это отсутствие безопасности в конце концов!

  3. управдом друг человека пишет:

    Раньше на лодках плавали и не мяукали, а сейчас им в северных условиях зимой траву подавай! Завтра метро попросят. Так что метро строить что ли! Совсем европейскими стали!!

    • 1111 пишет:

      ну, плавали.. и что?? не было хитрых организаций, заключающих миллионные договора и неисполняющие их.. периодически кто нибудь из жильцов договаривался на работе о выделении бульдозера и он чистил улицу для всех… в крайнем случае, ему пузырь покупают.. и. если мы строим многоквартирные дома.. обсуждаем, сколько денег нужно на программу «комфортная городская среда» или как там.. а потом все деньги куда то исчезают, а сделано спустя рукава, то — да.. народ вправе повозмущаться..

  4. дед пишет:

    Полное враньё. Контракт на содержание дорог общего пользования АО «Ямал-Глобал» никогда не заключало. Стоимость контракта на содержание дорог общего пользования в г. Салехарде составляет более 230 млн. руб. и заключён он Администрацией города с АО «Салехарддорстрой». Договор субподряда заключён АО «Салехарддорстрой» с АО «Ямал-Глобал» только на чистку части проездов и работы выполняются в строгом соответствии с заключённым контрактом.
    Не приплетайте, пожалуйста» к вывозу снега и чистке дворов АО «Ямал-Глобал», оно не имеет к этому никакого отношения.

  5. Андрей пишет:

    Предлагаю Прокуратуре и ГИБДД съездить в Удачу 1 там нет дорог там туннели, тротуар я последний раз видел осенью после того как завалило снегом трактор пройдется и свалит весь снег на пустые участки по дороге двум машинам просто неразъехаться. Люди с колясками вынужденны гулять по проезжей части.

  6. салехард пишет:

    Да что за неприкасаемый такой Казиев, собак на 2 млн не отлавливает, дороги на 230 мл не чистит, налоги 50 млн не платит?!

    • 12345 пишет:

      рафик не виновен

    • Салехардец пишет:

      Это только, что вы видите на поверхности, казиев еще тот г….н. Дом на Комсомольской уже себе отхапал, который принадлежал Салехардремстрою и за счет этой же организации сделал в ней шикарный ремонт, а потом выкупил за копейки. Так же с техникой, сначала делает ей ремонт, а потом списывает и продаёт нужной компании. Канцелярские товары закупает по завышенным ценам в магазине у своей жены. и если хорошо капнуть там еще много чего интересного найдется!

      • справедливый и з салехарда пишет:

        Так ребята, кто в курсе пишите в Ямалпро, давайте уже выводить этих беспредельщиков на чистую воду.

  7. Ирина пишет:

    Скажите спасибо Сити менеджеру Кононенко это он крышует Казиевых и других

  8. Валерий Семёнович пишет:

    Обращайтесь в департамент городского хозяйства будут привлекать к ответственности согласно 81-ЗАО. НА сайте администрации города есть контактные данные их спецов. Сам обращался раньше по телефону 39172 41542 сейчас у нас УК хорошо содержит дом по улице броднева

  9. Работать надо пишет:

    Каждую субботу вижу как кононенко ходит пешком по ул. республики. уж куда ходит я не знаю, но это факт. вы валентина михайловна проследите и расскажите нам. А если вы предлагаете забрать у него машину и пусть ходит на работу пешком, боюсь предположить что чистота и порядок будет только по ул. республики. Так что лучше пусть катается по всему городу и следит за порядком во всем городе. И о каком вы неуважении к жителям столицы пишете? говорите пожалуйста за себя, а не от всех жителей.Права у вас такого нет

    • валентина михайловна пишет:

      Да у людей простых вообще уже никаких прав не осталось. Чиновники об этом твердят постоянно, и вы туда же!Остается только заглядывать в рот чиновникам и молчать, чтоб хуже не было.
      Деньги хапают народные из бюджета все: и чиновники, и УК, и Салехардорстрой и другие подрядные организации , а порядок навести никто не может, а как отвечать за трагедии так тоже не сыщешь ни одного виновного, потому как все друзья: правоохранители, чиновники, следователи и т.д.

    • Василий пишет:

      У меня есть право утверждать,что Кононенко плевать на жителей Салехарда. Он должен быть подотчетен НАМ,а он отчитывается только перед работодателем в лице Кобылкина-своего друга. Так что чел с ником Работать надо я попрошу не заниматься тут амикашонством. Права-есть у каждого. Просто каждый не знает или забыл об этом в пользу вертикали власти. Кстати,то,что происходит сегодня в Салехарде,весь этот бардак-свидетельство гниения власти с головы…самой большой и типа умной. За которую проголосовало более 80% избирателей и ни одного моего знакомого…Может нужно друзей мне поменять чтобы расстаться с Основным Законом страны и со своими правами в пользу вертикали власти?:-)

  10. 220 вольт пишет:

    А еще Салехард елестричество ворует у Салехардэнерго на освещении города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑