Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

«Газпромнефть — Ямал» окажет поддержку ямальским сёлам в рамках соглашения

Опубликовано: 19 апреля 2018, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газпром нефть», ее дочернее общество «Газпромнефть — Ямал» и администрация Ямальского района подписали традиционное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год.

В рамках Соглашения компания направила средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт. На сегодняшний день при поддержке нефтяников уже построено 4 многоквартирных дома в капитальном исполнении, ведется строительство еще одного трехэтажного дома.

Документ также предусматривает финансирование проектов, которые реализуются районным движением коренных малочисленных народов севера «Ямал».

В 2018 году «Газпромнефть – Ямал» продолжит реализацию программы социальных инвестиций «Родные города» на территории Ямальского района. В удаленных селах Мыс Каменный и Новый Порт запланировано проведение спортивных, образовательных и культурных мероприятий. Здесь пройдут, День оленевода и День рыбака, фестиваль уличного стрит-арта «Стенограффия», будут реализованы проекты «Скоро в школу» и «Новогодняя сказка», турнир для школьников «Умножая таланты» и другие мероприятия.

Кроме того, в 2018 году компания окажет помощь в финансировании проекта по реставрации памятника «Сооружения «Мерзлотника» в с. Новый Порт Ямальского района.

На сегодняшний день сооружение является самым крупным в мире хранилищем в многолетних мерзлых породах, построенным исключительно вручную. Мерзлотник используется для хранения рыбы Новопортовским рыбзаводом уже в течение 50 с лишним лет, за эти годы не подвергался крупным перестройкам и реконструкциям.

«Ежегодно мы заключаем социально-экономическое соглашение с Ямальским районом, которое направлено на развитие удаленных ямальских сел, поддержание быта и культурных традиций тундрового населения. Благополучие сел Мыс Каменный и Новый Порт, во многом, связано с Новопортовским месторождением. Укрепление партнерских отношений между компанией и Ямальским районом способствует повышению качества жизни ямальцев», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

«Улучшение качества жизни в регионах присутствия предприятия – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Соглашение с Ямальским районом является эффективным инструментом решения актуальных задач. «Газпромнефть — Ямал» планирует и дальше расширять свою производственную деятельность и в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» продолжит развитие территории», – Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть — Ямала».

«Важно, что предприятия топливно-энергетического комплекса активно поддерживают малообеспеченных и многодетных семей Ямальского района. «Газпромнефть — Ямал» вносит большой вклад в повышение уровня жизни нашего населения, сохранение традиционного уклада и быта коренных народов. Благодаря строительству жилья в с. Новый Порт нам удается решать один из важнейших вопросов переселения северян в комфортные условия для проживания. Уверен, в перспективе наше партнерство будет только укрепляться», – Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

Рубрики: Города, Компании, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑