Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Ждут трагедии? В Лабытнанги бродячие собаки облюбовали детские площадки

Опубликовано: 18 апреля 2018, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангцы, живущие на улице Деповская, боятся выходить на улицу и пускать детей гулять. Дело в том, что их детская площадка приглянулась своре собак. Жители этого района предостерегают земляков, что огромные псы опасны. Между тем, на фотографии видно, что не все собаки бездомные, на некоторых из них есть ошейники.

«Вот свора сейчас на детской площадке по улице Деповская, людей не пропускают, кидаются», — написал в соцсетях автор поста.

«Эта свора, как раз весь район ж-д «держит». На всех кидаются», — подтверждает информацию Валентина Поваляева.

В соцсетях развернулась очередная дискуссия по поводу того, как решать проблему засилья в городе зачастую опасных «друзей человека». Люди опасаются, что бездействие местных властей приведет к трагедии, которая может случиться с чьим-нибудь ребенком в любой момент.

Кое-кто предлагает не дожидаться ЧП, а взять инициативу по «отлову» собак в свои руки: перестрелять, отравить или начать отпугивать псов с облюбованных ими мест петардами. Но защитники ни в чем невинных животных против таких живодёрских методов. По их мнению, все должно проходить в рамках закона и безболезненно для собак.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    Возле моего дома…. Там всегда жили бездомные собаки.. и с Деповской 23 их подкармливали… Но вроде как не очень агрессивные были…

  2. Руслан пишет:

    Ожидание «безболезненного» для собак решения проблемы может быть очень болезненно для живущих в том районе людей. В отлов всех подчистую надо! И тех, что в ошейниках в первую очередь (их на фото штуки четыре вроде) — чтоб хозяевам неповадно было.
    А вот тех «хозяев», которые своих шавок пускают на самовыгул или просто не могут удержать на поводке стоит розгами сечь прилюдно. Дибилы, блин. Зачем заводите псину, если не можете за ней следить и контролировать ее поведение? Чтобы потом плакаться в соцсетях «ах, опять сорвалась с поводка, памагити найти!», «ой, ну почему мою собачуленьку в ошейнике в отлов забрали?», «ах, сволочи-догхантеры отравили животинку, когда она в мусорном контейнере ковпалась!». Несите ответственность за животных, которых взяли! Все, абсолютно все, что происходит с домашней собакой — это вина ее владельцев: невнимательность, безалаберность, отсутствие банального воспитания (элементарной дрессуры).

    • Маша пишет:

      Согласна. Домашние на самовыгуле зачастую еще и агрессивнее себя ведут, чем бездомные: у них есть понятие «мое место», у уличных такое может быть только по отношению к логову с детенышами, ну или к еде.
      Прикормили там свору,вот и обитают так долго на этой территории.

    • Alex пишет:

      А ты только на собак гавкать умеешь сам то или тут на сайте высказываться? Возьми телефончик набери администрацию. Или кишечник сразу тонковат становится???

      • Руслан пишет:

        Звонили в администрацию, затупок, сам-то чего бухтишь? Или ты как раз один из тех, чьи шавки в ошейниках компанию бродячих на той площадке разбавляют, вот и подгорает?

  3. Частное мнение пишет:

    Эх Алекс какой толк от этого. Наших детей едят заживо а все службы только и смотрят друг на друга. И где все расхваленные защитные институты???? Ау????

    • Руслан пишет:

      Такими темпами дождутся, что люди сами потравят животных, и потом этих же людей сделают виноватыми в жестоком обращении с животными. А про неработающие службы отлова на этом фоне все забудут…до следующих случаев нападения собак на детей. Замкнутый круг получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑