Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

За год собаки покусали более 1200 ямальцев. Лишь половина нападений от бездомных псов

Опубликовано: 18 апреля 2018, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Информация о нападениях бездомных собак на ямальцев докатилась и до стен Законодательного собрания. Да так заинтересовала парламентариев, что они спешно доработали повестку завтрашнего заседания и включили в нее дополнительный вопрос, посвященный обращению с безнадзорными животными.

Как сетуют депутаты, на сегодня полномочий региона для оперативного решения вопроса не хватает. По информации руководителя Службы ветеринарии округа Андрея Листишенко, в 2017 году было зафиксировано 1216 покусов животными людей, из них 54% покусов совершили собаки, у которых не установлены владельцы.

— За прошедший год отловлено 8115 собак. И эта численность каждый год вновь восстанавливается. Вот та проблема, на которую в первую очередь нужно обратить отдельное внимание. При этом мы должны примирить две конфликтующие между собой стороны – правозащитников животных и тех, кто занимается отловом бродячих собак, – высказался руководитель Службы ветеринарии.

Решение проблемы он видит в сокращении срока содержания бездомных животных до шести месяцев, введении обязательного учета животных, в том числе собак и кошек, а также в установлении правил содержания животных.

Ямальские депутаты сходятся во мнении, что в этом вопросе огромную роль играет изменение поведения людей по отношению к своим питомцам. Поэтому они решили поддержать предложенный Приморским краем законопроект, регулирующий отношения в области обращения с безнадзорными животными. В частности, ямальских депутатов интересуют вопросы ужесточения ответственности хозяев за ненадлежащее содержание и выгул домашних животных, а также введения требований по дрессировке питомцев и др.

— Необходима качественная информационная пропаганда о том, какие негативные последствия несет за собой безответственное отношение к тем, кого приручают люди. Чтобы решать этот наболевший вопрос на региональном уровне, нам необходим федеральный закон. Тогда мы сможем повысить меры ответственности хозяев, повлияв, таким образом, на формирование у них высокой степени ответственности, – заявил Марат Абдрахманов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лосик пишет:

    Ну чо, год собаки жеж…

  2. Агриппина пишет:

    Вввааххх, как взбудоражились!!!! А чего же по горячим следам не активизировались? Прокуратура расследовать не захотела, муниципальная власть совсем как будто не здесь живет и ничего не знает, депутаты всех уровней личными проблемами видимо заняты.

  3. салехард пишет:

    До стен Заксобрания не докатилось, сколько выделили денег и как бездействует городская власть по этой проблеме???

  4. таможня пишет:

    Зленко свою жопу с машины (казенной) не вытаскивает, ЛДПР пересел на казенный джип и остальные пустобрехи не лучше. Депутаты — этим все сказано ………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто проведите честный опрос у людей, от вас есть толк или нет. Простой люд хоть, что то дает (в виде ВВП).

  5. СХД пишет:

    Штрафовать владельцев собак которых отпускают на самовыгул. Надо с 500р. до тысяч 10 поднять, тогда призадумаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑