Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Жителя Ноябрьска возмутила детская горка по цене дома на Черном море

Опубликовано: 17 апреля 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В редакцию «ЯмалPRO» пришло письмо от Алексея из Ноябрьска. В нем автор обращает внимание на чрезмерные траты местных чиновников. К таким выводам активист пришел, внимательно изучив закупку по обустройству детского городка в центральном городском парке.

Инфраструктура для детского отдыха, которая появится в рамках объявленной губернатором Ямала программы формирования комфортной городской среды, обойдется налогоплательщикам в 251 млн. 673 тыс. 908 рублей. Именно такая цифра зафиксирована в конкурсной документации. Напомним, программа финансируется из консолидированного бюджета округа.

Игровая площадка в Ноябрьске за 19 млн. руб. 

Ноябрянина насторожила стоимость отдельных позиций. К примеру, детской игровой площадки «Высокий замок»: 19 млн. 559 тыс. рублей.

«За такие деньги можно дом на море купить, а не деревянный замок с горкой. Интересно где они такие цены нашли?» — возмущается автор письма и в подтверждение своих слов предоставляет объявление о продаже добротного коттеджа в Гелленджике.

Дом в Геленджике за 19 млн. руб.

Если постараться, то комплекс «Тросовая конструкция», по словам жителя Ноябрьска, можно найти гораздо дешевле чем за 6 млн. 900 тыс. рублей. Он отыскал на просторах интернета похожий всего за 1 млн. 500 тыс. рублей.

Завышена, по мнению автора письма, и максимальная цена на такие простейшие атрибуты благоустройтства, как урны (10 штук) и скамейки (10 штук) — 47 и 56 тысяч рублей за каждую.

За одну качелю власти Ноябрьска готовы заплатить 234 тыс. рублей. На весь парк их понадобится 10 штук. А гигантские качели „Гнездо“стоят почти в 4 раза дороже – около 915 тыс. рублей! По мнению жителя Ноябрьска, аукцион по завышенным ценам скорее всего выиграет определенная компания.

Остаётся добавить, что срок подачи заявок по закупке истекает 28 апреля. Аукцион состоится 7 мая. Редакция «ЯмалPRO» обязательно расскажет своим читателям о его итогах.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2147
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123456789 пишет:

    Они просто чувство меры давно потеряли. Думаю, что такие цены это даже не коррупция, это отрытый грабеж. Непонятно где правоохранительные органы находятся… Спят они что-ли? В Салехарде на каждом шагу такие цены на разные объекты. И ничего, власть в лучших числится… Надеюсь доживу до дня, когда все воры и коррупционеры сядут пожизненно, а не сбегут в другие страны как бывало не раз…Надо запретить мигрантам работать в бюджетных организациях. Большинство коррупционных скандалов происходит с участием мигрантов.

    • Для 123456789 пишет:

      Никто никуда сбегать не собирается и уж тем более садиться в тюрьму! Воровство в РФ давно уже узаконено, население к нему привыкло и мечтает тоже попасть на «рыбное» место! Все по правилам!

    • Призрак коммунизма пишет:

      Не доживёте. Народ-терпила выберет (Помогут:)))) эту же верховную власть ещё много раз, а она вам назначит своих верных распильщиков. И ваши же дети (во время службы) будут вас же бить дубинками, если вы осмелитесь возражать. А затем вас всех призовут терпеть и помогать олигархам, потерявшим копеечку от санкций, а в случае необходимости — воевать за сохранность их капиталов. Это всё уже было в 20-м веке. Изучайте историю своей страны, настоящую историю настоящей страны. Вы держитесь и хорошего вам настроения:) но денег нет:) их нет в стране, которая кормила себя и полмира впридачу в недалёком прошлом:)))))) Сейчас многие говорят: мы никогда не жили так хорошо… жаль, что эти люди так никогда и не узнают, как же должны жить люди в стране, в которой есть абсолютно все природные богатства, есть всё, кроме честной и грамотной власти…

  2. валера пишет:

    Так дом в Геленджике долговечный, а эта конструкция за 20 лямов через несколько лет развалиться. Надо делать не только красиво, но и практично, а также экономично!

  3. Сергей пишет:

    Говори не говори ,а всё равно купят так как им надо.Бардак идёт сверху.

  4. Опять дурят пишет:

    Лавочки В Ноябрьске заказать 8 тыс. за 1шт. обойдется и красивые, кованные.

    • валентина пишет:

      Вот-вот, лучше бы местный малый бизнес поддержали: и им хороши и бюджет в выигрыше! А мы кормим чужаков, где логика?

  5. Абориген пишет:

    Явно, глава города в доле

  6. Ноябрьск пишет:

    О господа! Это крутые штуки, которые в данной статье, это бомба парк … реально будет! Вам завидовать будет весь регион !!! Главное чтобы мы с Вами граждане жители все это берегли и понимали, как это круто, посмотрели на производителя сайт KOMPAN у него гарантия то от 15 лет на это оборудование, а на остальное пожизненно ! Блин, скоро бы его Возвели этот объект для наших с Вами детей !!!
    Да ! Господин Блогер если Вы нашли чего то по дешевле так представьте в соответствии с техническим заданием и описанием Вашу версию развития событий на данном объекте, и прежде чем сочинять фельетоны подобного рода проработайте данный вопрос с производителями разного уровня МАФ получив от них Гарантию в от 15 лет и до момента ДЕМОНТАЖА!!! Удачи Вам -)))

  7. Салехард Ях пишет:

    Уважаемый Активист ! Вы реально чудик расчудесный !
    Политика правильная и на долгие Лета … Все верно, курс четкий, ни стоит размениваться по мелочам
    и дергать бюджет каждый год по 30 — 50 млн. Все нужно сделать разом и на долгие годы. качественно и достойно в рамка программы Комфортная городская среда. Послание Президента России

  8. Иванна пишет:

    Главе города Зачет! Проект реальный, амбициозный и масштабный! Данные проекты есть в Казани, Москве повсеместно и в Тюмени. Естественно данный лот возьмет тот, кто сможет вывести этот проект со все ми вытекающими для него последствиями! Это глобальный переворот, перезагрузка в области благоустройства … все четко в соответвии с Посланием Президента -) ЗАЧЕТ!!! КРУТО!!!

  9. Иванна пишет:

    Местный бизнес должен работать на благо газовой отрасли, а ни булочками с шаурмой банчить … господа бизнес если Вы себя таковыми считаете, вы раскиньте мозгами, кто Вам чего обязан, для начала Вы хоть планы озвучьте для рассмотрения на гранты все с тем же курсом, как пишут Выше от Президента … привыкли Мычать и плакать ! Возьмите и зайдите на торги, заберите их и сделайте бизнес -) Реально страна нытиков и недовольных!

  10. Олег Иванов пишет:

    О дааааааа! Глава ни только в доле он уже и Дом в Геленджике прикупил. Вот блин умора !
    А на то, что осталось он купил еще много чего часы, авто, ручку и все в платине -) Дебилы!!! Скудоумие блещет!

  11. Игорь Ямальский пишет:

    Случайно прочитав все это, вывод следующий! Какой то Активист Алексей ни фамилии ни отчества ни его профессионального статуса смог … ну чистой воды Вася Пупкин сделал выводы, что этот проект якобы сделан коррумпированными чиновниками, которых мы с Вами выбирали граждане горожане -) Ну откуда знать этому человеку сколько стоит данный комплекс работ, сколько стоят качели и этот гребаный замок … поискав на просторах интернета информацию о том же Замке вывод следующий, а замок то умопомрачительный сделан индивидуальной ручной работы с зоной покрытия для игр почти 150 м2, а тросовую конструкцию ее вообще такого масштаба ни найти дешевле то … а за 1 500 000 есть конечно но все это ни то и вообще ни то потому что будет выполнено из китайских комплектующих не имеющих сертификаций и всех вытекающих документов согласно ГОСТ. О боже ну откуда берутся Алексеи Алеши, Васи Пупкины и прочие персонажи наших сказочных реалий ! Ну правильно же, кто то отписался Активист! Прежде чем крякать и писать фильетоны собери обоснованный ответ в виде вразумительных соотношений и цен и предоставь их для обозрения Власти ! Тебя услышат! Ни спи ДРУГ !

  12. Игорь Ямальский пишет:

    Алексей Алеша Активист ни грусти, рано или поздно все встанет ясно и понятно, все встанет на свои места и выстроится в красивую схему, как кружева -) Все станет понятно, зачем все было нужно — потому что все было правильно друг ты наш Активный -)))

  13. Серж пишет:

    Ну и комменты а ведь правильно б… все пишут … чего Вам люди нужно то вообще, где ты был активист Алешка безымянный когда все это на слушаниях зачитывали и обсуждениям предавали общим … реальный недоумок ))) все круто братья и сестры … наши детки кайфанут так же каа и мы с ними за компанию… вперед за голосуй за наш парк !!! Главе респект … если обсуждают значит ссут и завидуют … удачи !

  14. Игорь Ямальский пишет:

    Город Дебилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑