Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова в Нью-Йорке рассказывает об инновациях в работе с КМНС

Опубликовано: 17 апреля 2018, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Делегация ямальских чиновников второй день пребывает в США. Вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова, рассказывает на различных площадках о том, как ямальское правительство заботится о сохранении национальных языков жителей округа.

Напомнив, что 2019 год объявлен годом языков коренных народов, вице-губернатор заверила, что главное внимание в будущем году в ямальском регионе будет уделено теме сохранения и развития языков коренных северян. Также она заявила, что «почти 60% коренного населения округа свободно говорят на родных языках», используя в частности социальные сети.

— Практика Ямала показывает, что целенаправленная инновационная работа по сохранению языков северных этносов способствует их популяризации и возрождению. Правительство автономного округа поддерживает решение, принятое постоянным форумом ООН по вопросам коренных народов, объявить 2019 год – международным годом родных языков коренных народов. Убеждены, что, сохраняя разнообразие культур, мы сохраняем национальную идентичность и будущее своих стран, – сказала в выступлении Ирина Соколова.

Отметим, делегация Ямала пробудет в Нью-Йорке до 19 апреля. В рамках дополнительного мероприятия российской делегации «Проекты и новые подходы в сфере сохранения родных языков коренных народов. Российский опыт» Ирина Соколова проинформирует участников о ямальской специфике. Кроме того, с докладом «Коллективные права на земли, территории и ресурсы» выступит Максим Лаптандер, председатель общины «Оленевод» из Приуральского района. Также ямальцы примут участие в дополнительном мероприятии российской делегации «Социально значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов. Здравоохранение и социальные услуги. Российский опыт».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1979
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123:

    Лживые лицемеры в стане врагов.

  2. местный:

    Кому там нужны наши проблемы ?

  3. таможня:

    Все меньше верю в порядок в России. Какие инновации? Люди выживают. Хлеб возят в стада не чаще один раз в месяц, а летом его вообще практически не возят. Сравните жизнь Норвежских оленеводов — это небо и земля. Все, что говорят наглое вранье. Магазинов нет во многих национальных поселках- какие инновации. ВРУНЫ!!!!! Каким образом они язык поддерживаю? Просто в малых поселениях и в стадах люди говорят на родном языке, в городе этого нет и не будет.

  4. Ник:

    Полетела отдыхать а оформили как командировку

  5. СЕЛЬКУП:

    Халявные покатушки.

  6. Салехардец:

    Правительство ЯНАО!!!!
    Прекратите тратить бюджетные средства на бессмысленные командировки за границу, на траты с широкой ноги на
    приемы разных делегаций и проведения «имиджевых «мероприятий.
    Для кого? Зачем? Обьясните ЭТО нашим тундровикам.
    В США глубоко наплевать на Ваши лекции и доклады.
    Со своими аборигенами они разобрались раз и навсегда — кто выжил — в резервуацию!
    Вы посмотрите внимательно как живут коренные жители Ямала!!
    Поживите с ними хоть недельку в чуме. Нет не в показных «Потемкинских» чумах, а
    в чуме у простого рыбака, зимой.
    Узнайте — как живут эти люди в действительности, что они себе могут позволить
    в условиях безденежности и почти голода.

    Да к кому я обращаюсь?!
    Ни стыда ни совести!

  7. 11111111111:

    А какое отношение она имеет к коренным народам ЯНАО? Приехала на заработки в округ из Куйбышева, работала в строительстве, но всего 3 года. Потом пошла в администрацию работать, причем совсем не по специальности. Думаю,что она не самый лучший знаток Севера и тем более коренных народов. Хотя среди чиновников таких много. Почему в команде Кобылкина почти все-мигранты ,приехавшие на заработки?Ему не нравятся коренные сибиряки? Или у мигрантов образование лучше? Не лучше. В некоторых случаях хуже во много раз. Примеры знают все.

  8. Йосиф:

    Америкосы походу заслушались и обхохотались над ЯНАО-инновациями. Там это называется мошенничеством, а у нас инновациями.

  9. ооо:

    Прокатится за наш счет с толпой чтобы прочитать по бумажке В раю наверное так не живут

  10. "Тяжелая" доля чиновников:

    Не надо хаять чиновников , которые героически исполняют свой долг ( ПРАВДА не безвозмездно ) и представляют интересы коренных малочисленных народов ЯНАО , т.к. согласно действующего законодательства РФ отменена статья закона о представительстве малочисленных народов в законодательных (представительных) органах субъектов Российской Федерации и представительных органах местного самоуправления , вот и приходится теперь представлять интересы коренных ( или малочисленных ) народов ЯНАО чиновникам ( представителям исполнительного органа власти субъекта РФ ) , стойко преодолевая трудности перелета в северную америку , испытывать трудности со знание английского языка , фаст-фуд питание , проживание в хостеле , поездки в метро , малый лимит на командировочные в валюте и пить кока-колу ( кваса то нет ) .
    1 Полет ТУДА Аэрофлот, Люфтганза, S7 Авиалинии
    вылет 17:40 SLY Салехард В ПУТИ 29ч 55мин прибытие 14:35+1 IAD Вашингтон Даллес
    2 ПЕРЕСАДКИ : МОСКВА ; Амстердам, Нидерланды ,

    2 Полет ОБРАТНО

    вылет 8:20 IAD Вашингтон Даллес 23ч 20мин прибытие 16:40+1 SLY Салехард

    2 ПЕРЕСАДКИ : Лондон, Великобритания МОСКВА

    Эконом-класс ВСЕГО ТУДА – ОБРАТНО 3 322 857 RUB

    Хостел The Leading Hotels of the World — 73 825 RUB за ночь

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации Статья 13. Представительство малочисленных народов в законодательных (представительных) органах субъектов Российской Федерации и представительных органах местного самоуправления (статья утратила силу с 1 января 2005 года — Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.)

  11. чиновник:

    3 млн. рублей билеты? А фиголь столько стран, когда можно долететь до Нью-Йорка, а там уже добраться до Вашингтона?

  12. 89:

    Зачем их вообще в Америк-Англию пускают?

  13. Апрельские тезисы:

    А вы что батон крошите, терпилы? Вы сами за всё это нынче голосовали, сами выразили готовность и дальше платить из своего кармана за такую вот сытую жизнь чиновников, вот и утирайтесь от плевков в ваши физиономии молча. Негоже власти перед смердами оправдываться. Летали всегда и везде бизнес-классом и далее так будет. И ничего, что Америка и Европа вроде как не совсем други нам сейчас — разве это повод отказываться чиновникам от привычной роскошной жизни из-за этого? И ничего, что чем больше эти никчёмные чиновники стараются работать, тем хуже становится стране. Молчите и платите налоги и сборы на нужды ваших благодетелей, они сами разберутся, как нужно тратить все ваши деньги. И не дай Бог вам заболеть — лечиться будете корой дуба и боярышником, нормальные лекарства производства супостата наши благодетели запретят вскорости. Это и к лучшему — пенсий меньше платить нужно будет, опять же за счёт этого количество миллиардеров в стране вырастет — гордость же берёт, какими темпами их количество растёт во время кризиса, санкций, войн. Вот что мудрая политика бессменного делает. А то, что нищих более 22 миллионов в стране — они просто не встроились в рынок, ерунда. Правда, после таких вот разрывов в доходах и возникают революции и гражданская война, ну так это же опять ерунда — сколько их в России уже было, привыкать нам? Знаеете, почему это беспокоит честных, грамотных и обеспеченных (не олигархов, а просто средний класс) людей? Потому что именно эти люди воюют всегда во время всех заварух. Им есть что терять. Это генофонд нации, его и осталось-то всего ничего. А если задуматься всерьёз — тупик, средневековье. Неужели все вокруг напрочь совесть и разум навсегда потеряли? Если так, то это точно не та страна, которой я присягал когда-то, это точно не её правопреемник.

  14. Ник:

    Я за этих тварей не голосовал!

  15. В.Высоцкий из Тарко-Сале:

    Колониальная Администрация отчитывается о своих победах.. «Чтоб творить им совместное зло потом, поделиться поехали опытом». 501 стройка ждет своих «героев»- ВРАГОВ НАРОДА..

  16. Как альтернатива..:

    Буржуазный либерализм в России закончится фашизмом. Готовьтесь к худшему, сограждане..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑