Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

В прокуратуре ЯНАО заявили, что защитят права салехардского школьника, искусанного собаками

Опубликовано: 17 апреля 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Как заявили сегодня в окружной прокуратуре, сразу после выявления факта нападения безнадзорных собак на восьмилетнего школьника в Салехарде, ведомством было организовано проведение всесторонних проверок по всему округу.

Нарушений во всех муниципалитетах было найдено огромное количество. Так, например, в Салехарде вскрыты факты бездействия органов местного самоуправления, контроль за надлежащим исполнением муниципального контракта должностными лицами не обеспечен. Аналогичные нарушения найдены в Красноселькупском и Приуральском районах. Кроме того, в Приуральском районе выявлены коррупциогенные факторы при заключении контрактов, в Тазовском – контракты искусственно дробились, чтобы отдать конкретной организации.

Отметим, все же определенное лукавство пресс-службы ведомства. Ранее мы писали о том, что прокуратура не только не стала подробно рассматривать случай, но и дала указание прекратить уголовное дело по факту нападения. Халатность чиновников Салехарда остается под пристальным вниманием органов только благодаря настойчивости федерального Следственного комитета. Кроме того, позднее к вопросу подключилась Генеральная прокуратура, обратившаяся уже напрямую к губернатору округа. Дмитрий Кобылкин незамедлительно дал указание начать проверки, после чего региональной прокуратуре уже ничего иного и оставалось.

Теперь же в ведомстве отмечают, что готовы организовать защиту всех ямальских детей, покусанных собаками, в судебном порядке. В частности, в интересах малыша из Салехарда, которого едва успели спасти от растерзания собаками 2 апреля, прокурором города уже направлено в суд исковое заявление о компенсации причиненного морального и физического вреда.

Что касается выявленных нарушений, то в ведомстве отмечают, что проверки продолжаются и по их результатам «будет дана оценка действиям органов местного самоуправления, а также должностных лиц организаций, осуществляющих отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных».

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Приуральский район, Происшествия, Салехард, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1065
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Теперь то уж попробуйте, не отреагируйте. Кстати, защитят только пострадавшего мальчика, или все таки всех жителей округа, страдающих от от этих свор.

  2. Андрей пишет:

    Прокурорские вы наверное в розовых очках по городу разъезжаете, вот вам еще тема для проверок почему администрация г. Салехард, не исполняет собственное постановление о о благоустройстве города, там черным по белому написано складирование снежных масс на территории города запрещено, их подрядчики снег с дорог не вывозят складируют по обочинам, а деньги по контрактам получают в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑