Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Свиной и гонконгский грипп «подкосили» более сотни ямальцев

Опубликовано: 17 апреля 2018, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Спокойные сводки Роспотребнадзора о не превышении порогового значения заболеваемости населения Ямала скрывают за собой сотни заболевших гриппом. Мало того, у десятков ямальцев болезнь вызвала крайне неприятные осложнения.

По итогам предыдущей недели врачи округа обследовали 242 человека, в том числе 127 детей. Зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

Всего же с начала эпидсезона на Ямале выявлено 259 случаев гриппа. Из них гонконгским гриппом заболели 66 человек, свиным – 70, у остальных выявлен вирус типа В. При этом ежедневно в больницах округа фиксируют поступления пациентов с пневмониями, ставшими осложнением после перенесенного гриппа. Только за последнюю неделю госпитализировано 68 человек. Еще 6722 ямальцам, обратившимся к врачам, поставлен диагноз острая респираторная вирусная инфекция, показатель заболеваемости вырос и преодолел эпидемиологический порог.

И все же в Роспотребнадзоре округа ситуацию называют управляемой и контролируемой, а рост заболеваемости связывают с весенним иммунодефицитом. Всем жителям округа просят напомнить, ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    А прививки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑