Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Спохватились. Прокуратура сообщает, что не позволила замять уголовное дело о хищении денег на отлов собак на Ямале

Опубликовано: 16 апреля 2018, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Факт хищения денежных средств при исполнении муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных был выявлен прокуратурой округа еще в июне 2017 года. Правда, бездеятельность полиции привела к тому, что уголовное дело по данному факту так и сдвинулось в мертвой точки.

Контракт на отлов бродячих животных был заключен администрацией села Гыда с директором ООО «Профдезинфекции». Компания обязалась отловить 280 собак, при этом условия контракта включали услуги по отлову и содержанию бездомных животных в течение предусмотренных законом 5 дней, их медицинскому освидетельствованию и эвтаназии в случае, если владелец животного не установлен, с последующей утилизацией трупа животного.

Фактически же в «Профдезинфекции» решили сэкономить и, закупив лишь препараты, усыпляющие животных, занялись их фактическим уничтожением. Зато к оплате потом предъявили и якобы оказанные услуги по содержанию собак и их медицинскому обследованию, а также дальнейшей утилизации трупов. Следствием так же не подтверждена утилизация животных, их останки не обнаружены.

Несмотря на указанные обстоятельства, следователь районного отдела полиции решил приостановить расследование, потому что «не смог обнаружить» лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Почти год никого не волновало такое решение следователя, но вдруг, в апреле текущего года прокуратура округа сочла, что приостановление дела незаконно. Только 16 апреля начальнику следственного управления УМВД России по ЯНАО внесено требование о возобновлении расследования.

В ведомстве утверждают, что взяли на контроль результаты дополнительного расследования.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    А по Казиеву и его бездеятельности прокуратура ничего не скажет? Или все шитоотстрелено?

  2. 12345 пишет:

    Рафик не виновен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑