Среда, 25 апреля 2018 12+

Комментарии:

Российские власти придумали, как справиться с бедностью. В «сверхнормативную собственность» граждан попадут даже куры

Опубликовано: 16 апреля 2018, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин и Счётная палата предлагают заменить «прожиточный минимум» «потребительским бюджетом». Чиновники тут же успокоили россиян тем, что нововведение никак не отразится на жизни простых граждан.

Но заведующий лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Бобков, придерживается другого мнения. Он считает, что люди, получающие сегодня социальные пособия и выплаты, от такого решения очень даже пострадают. В выигрыше останется только государство и бюджеты всех уровней.

В случае перехода на новый показатель — «потребительский бюджет», появится другое понятие — «сверхнормативная собственность». Некоторые экономисты предлагают внести в неё дачный домик, автомобиль, личное подсобное хозяйство. Список может быть расширен. Есть даже предложения учитывать недвижимость и машины родственников. То есть, если человек имеет «сверхнормативную собственность», по новой методике бедным он считаться уже не будет и в соцпомощи ему откажут.

 «Почему человек, имеющий дачу, вдруг становится для статистики богаче? Возможно, домик у него есть, но «живых» денег на лекарства и еду всё равно не хватает! Я считаю, нельзя так относиться к бедным. Даже нынешний прожиточный минимум занижен, он не отражает реальных потребностей людей», — считает Вячеслав Бобков.

Напомним, Владимир Путин дал поручение сократить количество бедных в стране в 2 раза: с 20 млн. до 10 млн. человек. Но вместо того, чтобы добиваться повышения доходов россиян, чиновники как всегда пытаются играть с цифрами и методиками.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1174
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Надо домашних кошек и собак подсчитать, определить реестр оценки, оценить всех, пересматривать оценку в сторону увеличения ежемесячно, вот и благосотояние народа повысится да и постоянно рости будет, вот так выполнить поручение президента, а можно на эту чушь ещё ввести в налог на имущество и налоговые сборы вырастут без увеличения ставок, все как обещали налоги не растут растут ваши доходы.
    А ещё при выезде на таможне весы установить и взъвешивать выезжающих и въезжающих граждан, потолстел плати пошнину за ввоз, похудел плати пошлину за вывоз.
    Ну как я вам придумал возмете меня в чиновники или у вас таких умников там 99,9%.

  2. Василий:

    Не будет этого, не приняли же такой нормативный документ

    • ямальский экономист:

      Пока предлагаются варианты. Все равно ничего хорошего не предложат, потому как и дураку понятно, что бороться с бедность надо с помощью реформ и делать Путину надо было это раньше, а не сейчас, когда страна в попе!

      • Ник:

        Какие реформы, у президента кандидата в президенты и программы предвыборной нет! 🤣

  3. Справедливости ради:

    Для того чтобы сократить количество бедных в стране необходимо уменьшить зарплаты чиновников и повысить специалистам и работникам во всех отраслях с маленькой зарплатой. А то сейчас работающий человек с мизерной зарплатой находится в составе бедных, очень печально. Страшно куда мы движемся??? Когда будет соблюдаться соответствие уровня зарплаты по шкале, как было в советское время? В то время зарплаты работников Администрации были похожи, а то и меньше зарплат специалистов и простых работяг в других отраслях.

  4. ямалец:

    Эдак точно 20 миллионов бедных в богачей превратятся и наказ будет перевыполнен досрочно. Все по накатанной.

  5. Сибирячок:

    Попахивает хрущёвщиной, тогда своими реформами чуть страну не развалили. И всё равно через 40 лет добили.

  6. аркадий:

    Да Путину кроме красивых отчетов ничего не надо. Недавно Хакамада ему в Кремле доказывала, что их красивые цифры по развитию малого бизнеса далеки от реальности.

    https://www.youtube.com/watch?v=u16M8Hxui8s

    Путин слушал, краснел, но продолжал пустословить, настаивая, что многое делается для улучшения климата в бизнес-среде. Ну о чем моно с этим КГБэшником разговаривать. Ему сильная Россия нужна только на бумаге и на словах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑