Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Органы власти уделяют недостаточно внимания состоянию школ. Салехардская школа попала в антирейтинг ОНФ

Опубликовано: 16 апреля 2018, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» с начала 2018 г. провели рейды в 424 школах 72 регионов страны. Они оценивали соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы.

Оказалось, что требования безопасности не соблюдаются в каждой третьей школе. В половине всех обследованных школ страны внутренние помещения находятся в плохом состоянии: протекает крыша, в классах и коридорах грязно, на стенах – сырость и грибок, здания – в аварийном состоянии или же нуждаются в косметическом ремонте, реконструкции и замене инженерных коммуникаций.

В качестве одного из примеров приводится школа №6 г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, которая без горячей воды, как и образовательные учреждения в деревне Ореховно и селе Зарубино Новгородской области, а также несколько школ в Тверской области.

— Вывод по итогам нашего мониторинга очевиден. На уровне субъектов органы исполнительной власти, местного самоуправления и администрации школ уделяют недостаточное внимание состоянию зданий, внутренних помещений и пришкольных территорий, созданию безопасных и комфортных условий для детей. Мы направили обращения в региональные органы власти и проследим, чтобы все недостатки были исправлены, — сообщил Виктор Рожков, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества».

 — Конечно, можно получить нужные знания и вырасти достойным человеком, несмотря на облезлые стены и древние парты. Но это не означает, что стоит позволять руководителям разного уровня пренебрегать требованиями элементарной гигиены и безопасности детей в школах, — поддержал коллегу Виктор Климов, еще один координатор проекта ОНФ.

Отметим, в конце прошлого года ЯмалPRO рассказывало про ужасающее состояние школы в п. Пурпе. Родители детей от безысходности даже создали петицию к министру образования страны. В учебных классах холодно, а в полу провалы, одна из частей здания закрыта из-за угрозы обрушения. Но, похоже, в эту школу представители ОНФ так и не добрались.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1393
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник пишет:

    Беги дима с ямала пока из эффективного в опального не превратился!

  2. Фронтовик пишет:

    А что, в поселке нет власти?

  3. Иван пишет:

    Сильная Россия — сильный Ямал!

  4. А мы живём в Аксарке пишет:

    Приходите пожалуйста, в Аксарку,а лучше в Приуральский каждый поселок, посмеемся вместе!!!!

  5. Маша Шагалова пишет:

    А зам по социалке вечно чем-то занята, ей не до школ и больниц

  6. тим пишет:

    Департамент образования ЯНАО-Директор-Кравец,первые замы-Кононенко и Бойченко. Департамент образования Салехарда-директор-Даниляк..Директора учебных заведений Салехарда—Школа 1-Меха. Школа 2- Сивицкая. Школа 3-Ямполец. Школа 4 -Кобцев. Школа 6-Кучеренко. Колледж- Трисорука. Их там по национальности выбирают? Данные взяты из открытых источников. Вроде Салехард в Сибири находится,а не на Украине. Понятно,что все нации могут и должны быть представлены в образовании, но этот результат уже более чем странный. Случайностью это назвать не могу. Это уже на систему похоже. Кто объяснит как получилась такая кадровая политика?

    • Салехардик пишет:

      Посмотрите на любой департамент, особенно, окружной. Там тоже по национальности выбирают? Чушь не несите.

      • 111111111111 пишет:

        Это не чушь, это факт….Вы увидели где-то ложь? На любой департамент посмотреть? Хорошо. На официальном сайте первым идет аппарат губернатора. Руководит Фиголь. Вторым стоит департамент государственно-правовой. Директор-Погорелый.

      • тим пишет:

        Посмотрю сейчас…Департамент спецмероприятий, интересное название. Директор- Гринь, замы- Абакумец и Кручковский.

  7. Пенсионер пишет:

    А первый зам. Кравец случайно не жена Ваньки-мэрина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑