Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Управляющая компания из Нового Уренгоя отказывается платить за потреблённую электроэнергию

Опубликовано: 15 апреля 2018, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент государственного и жилищного надзора ЯНАО провёл внеплановую проверку ООО «УК Северный дом» в Новом Уренгое. Основанием для работы инспекторов стала задолженность управляющей компании перед поставщиком энергоуслуг.

Задолженность за потребленную электроэнергию, которую «УК Северный дом» приобретало для использования и содержания общего имущества в многоквартирных домах, составляет 2,6 млн. рублей. В ходе проверки выяснилось, что управляющая компания своевременно получает плату от жильцов за поставленную электроэнергию, имеет устойчивое финансовое положение и способна оплачивать услуги АО «Тюменская энергосбытовая компания». Однако УК неоднократно нарушала взятые на себя обязательства перед энергетиками.

Поскольку расчеты с ресурсоснабжающими компаниями за предоставленные коммунальные услуги являются обязательными, ООО «УК Северный дом» выдано предписание об устранении нарушений лицензионных требований. В пресс-службе ТЭК сообщили,  что если организация проигнорирует требования органов госжилнадзора, энергетики будут настаивать на лишении управляющей компании лицензии.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Натурой скоро будут забирать долги. Нет денег? — Нагнись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑