Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Активистов, выступающих против мусорных свалок в Подмосковье, кошмарят с помощью силовиков

Опубликовано: 15 апреля 2018, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В нескольких городах Подмосковья в субботу, 14 апреля, прошли митинги против мусорных полигонов. В них принимали участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Два митинга прошло в Волоколамске, где жители требуют закрытия полигона «Ядрово». Вначале протестующие собрались у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе, а  потом переместились ко въезду на полигон.  Там ощущался  резкий неприятный запах, поэтому  люди уходили с акции из-за плохого самочувствия.

На митинге в Волоколамске выступил мэр города Петр Лазарев. Накануне у него дома и в местной администрации прошли обыски, якобы из-за возбуждённого против градоначальника дела о мошенничестве. По мнению мэра, это связано с тем, что администрация города согласовала проведение митинга против мусорного полигона.

Добавим, что ранее поступали угрозы главе Серпуховского района Александру Шестуну, который согласовал митинг против полигона ТБО «Лесная» в своем районе. Он записал на диктофон и опубликовал эти угрозы.

А ещё  раньше Московский областной суд отклонил жалобу адвоката одного из лидеров инициативной группы жителей Волоколамска Артема Любимова, который арестован на 15 суток за «неповиновение полиции». С попыткой давления активисты связывают и обыски в редакции газеты «Волоколамская неделя», которая активно выступает за закрытие мусорного полигона.

Примечательно, что жители Подмосковья протестовали 14 апреля, в день рождения губернатора области Андрея Воробьева.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мук:

    Как только пошёл на поводу у народа — сразу выпал из стаи и стал персоной нон-грата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑