Пятница, 17 августа 2018 12+

Комментарии:

Губернатор соседней Югры Наталья Комарова находилась в Сирии во время авиаударов США

Опубликовано: 14 апреля 2018, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В то время, как Дмитрий Кобылкин гордится поставками ямальского газа в Америку, губернатор соседней Югры находится под ракетными ударами ВВС США.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как заявил президент США Дональд Трамп, он «приказал нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада». Первые взрывы произошли в 3.30 ночи. Значительная часть ракет была сбита системами ПВО, однако около десятка все же нашли цель. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. По сообщениям сирийских государственных СМИ, в результате авиаудара по Хомсу пострадали трое гражданских лиц.

Накануне, 13 апреля большая делегация представителей ХМАО-Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой находилась в Хомсе, куда прибыла для переговоров с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази и подписания соглашения о партнерстве. Соглашение подразумевает развитие связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Кроме того, Наталья Комарова посетила Центр социальной защиты и передала подарки школьникам сирийской провинции Хомс.

Визит делегации ХМАО был запланирован не на один день, в Сирии гуманитарная миссия Югры находилась с 12 апреля. Пресс-секретарь Натальи Комаровой сообщила пока лишь, что губернатор находится в международной командировке, и в Ханты-Мансийск вернется в начале следующей недели.

Нам удалось связаться с Натальей Комаровой. По ее словам она находится в Дамаске и не пострадала.

А что Ямал? Дмитрий Кобылкин и его вечное протеже — частная компания НОВАТЭК с проектом «Ямал СПГ» гордятся крупными поставками ямальского газа, который пошел на обеспечение экономики США, создавшей Томагавки, под обстрел которых попала губернатор Югры. Департамент международных связей Ямала, в ближайший день вылетает в Нью-Йорк, рассказывать якобы заинтересованным о том, как на Ямале якобы сохраняют ресурсы коренного населения.

Отметим, что Дональд Трамп предупреждал о готовящейся атаке на Сирийские города еще в середине текущей недели. Однако свой запланированный визит в республику Наталья Комарова не отменила и осталась главой гуманитарной миссии, проявив гражданское мужество. Вот что рассказала губернатор Югры редакции ЯмалPRO:

— Рано утром нас разбудили звуки разрывов. Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе. В 7 утра посетили Восточную Гуту – города Харасту и Арбин, полностью освобожденные от террористов. Много разрушений. Очень много семей с детьми. Обстановка в целом спокойная, если инспекторы ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) заинтересованы в установлении истины, они могут приехать сюда и работать здесь, — отметила Наталья Комарова.

Эксклюзивные фото Дамаска на утро после ракетной атаки, сделанные на телефон губернатора Югры, ямальской женщины Натальи Комаровой.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2374
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Молодец Комарова, у себя социальную сферу развивает и туда поехала, а Кобылкин здрейфил да и вообще — зачем ему туда ехать там ведь денег нет. У Кобылина сыну скоро в армию, отправил бы его в Сирию воевать — почему нет?

  2. обдорянин пишет:

    До какой разрухи довёл упырь Асад свою страну. Это же как хотел остаться у власти, что пустил по миру и погубил целый народ. Нет ему прощения! А комарова молодца. Оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь медальку получит.

    • ямалец пишет:

      Ты такой-же обдорянин как бурундук-медведь. Думаю,что ты мигрант из бандеровских краев как многие гастарбайтеры .Тоже наверное радуешься тому,как европейцы и американцы разрушают Ближний Восток ради нефти ? Радуешься санкциям против России? Визу надо вводить с вашей страной и высылать всех ваших гастарбайтеров из России. Такие как ты хуже террористов. Вы лезете к нам на заработки и тут-же гадите на нашу страну и наших союзников.

      • журналист пишет:

        Вы себя ведете так же как наши родители в советское время, когда смотрели ТВ и верили каждому слову про Афганистан, про санкции и т.д.
        Тогда народу рассказывали с экранов телевизоров бред, ложь и сейчас тоже самое, выгораживая себя и строя из себя героев.
        Все повторяется, только сейчас есть интернет, а вы такие же бараны, как наши родители.

      • Йосиф пишет:

        Как ваши родители бараны, рожают других баранов.

  3. леонид пишет:

    Зачем вообще туда надо было ехать при таком ситуации? Подарки раздать… А что желать с погибшими детьми, России тоже к их гибели приложила руку? Зачем Путин вообще помогает этому зверю Асаду? Все политики его считают убийцей, который гнобит свой народ, один Путин считает его героем. Это нормально?

    • 1111111111 пишет:

      Судя по безграмотной речи,вы -мигрант или иностранец. Даже из комментария лезет дикий акцент. Звери это те,кто бомбит Дамаск,кто бомбил Ирак. В Ираке ваши друзья-американцы и европейцы даже школы и больницы бомбили,что сами и признавали потом под давлением фактов.Ваши друзья разрушили Ливию,еще недавно цветущую страну с уровнем жизни выше чем в Италии и Греции. Асад может быть и зверь,не знаю.Но еще большие звери -американцы и европейцы,которые не стали ждать несколько дней результата расследования,начали бомбить. Почему? Потому что знают они,что химоружия у Асада нет,химатаки не было. Поезжайте в свою страну,Украина это или еще что-нибудь,плевать.Только в России вам делать нечего.Духу вашего тут не должно быть.

    • сибиряк пишет:

      При ТАКОМ ситуации?Что ЖЕЛАТЬ с погибшими детьми? Так не говорят даже маленькие дети.Вы из Армении приехали?Или из Грузии? Акцент у вас странный. А зачем? Дома не живется? Вы свои мыслишки пишите дома.Россия говоришь приложила руку к убийству детей? Россия пытается этих детей спасти. А твои друзья американские уже убили сотни тысяч детей в Ираке,Ливии.Сейчас в Сирии убивают…Надо тебя найти и судить за подлые комментарии,оскорбляющие нашу страну.

      • Ирина пишет:

        Так и хочется сказать: «Блин, лингвисты и грамотеи! Акцент они почувствовали!!». Я тоже иногда, в спешке, задеваю ногтями не те клавиши, бывает даже не исправляю ошибки, я тоже безграмотная?
        P.S. А Россия все-таки приложила руку к убийству детей и не только в Сирии!

  4. Наши пишет:

    Комарова молодец! Женщина с большой буквы! Не побоялась! Это уж точно не наш губер. Сопли жует.

  5. Иван Павлович пишет:

    Да продали Кобылкин сМизельсоном Родину за недорого, все предельно просто!
    Как писал Карл Марк: «нет такого преступления на которое бы не пошёл капиталист ради 300% прибыли»!
    Так что, как продавали нефть и газ в Германию и США, так и будут продавать!

    • виталий пишет:

      Ну, придурки! Смотрите дальше телевизор и верьте Путину, которого весь мир не поддерживает!
      Один он тут умный нашелся… А почему так, спросите себя? Прям политический деятель офигенный…. Только с этим деятелем почему-то никто дело иметь не хочет: окружил себя олигархами — вот и вся его заслуга!

    • мер пишет:

      Только почему-то вы забываете, что такие продажи без согласования с Кремлем не проходят…..

  6. Ник пишет:

    После визита Коморовой в Сирию стали появляться чеченцы, в уренгое их расплодила в хантах, сейчас в Сирии!

  7. политик пишет:

    Путин — единственный президент, который считает, что глава любого государства должен править страной вечно, не зависимо от того, как живет его народ.
    Народ в Сирии, как известно после прихода Асада, обнищал, страна просто умирает. Недовольные решили, что раз президент не может управлять страной, то он должен уйти. С этим не согласен Асад, в чем его и поддерживает Путин. Желание Путина в Сирии одно — сохранить власть Асада, которого его же народ хочет свергнуть.
    Да, Европа и Америка мыслит по другому и Вам, привыкшим, что в вашей стране правят десятилетиями, несмотря на результаты такого политического правления, не ПОНЯТЬ мыслей политиков других стран.
    Мне вас жаль, из вас сделали баранов, бараньте дальше!

  8. обдорянин пишет:

    Информационная бизнес-модель Кремля состоит в том, что враньё (например, про то, что швейцарцы опровергли выводы британцев о «Новичке») они распространили по всем метровым каналам.
    А то, что швейцарцы назвали это утверждение Лаврова ложью — мы узнали лишь из интернета.
    На эту разницу Кремль и живет. И жизни этой осталось только до тех пор, пока существует зазор между охватом аудитории у телевидения и интернета.

    • Виталий пишет:

      Вот и я о том же. Если уж не доверяете Дождю и Эхо Москвы (хотя зря), смотрите хотя бы «Парфенон» в Ютубе. Ведь Леонид Парфенов — один из лучших журналистов. Он не выдержал отсутствия демократии на ТВ и ушел в вольное плавание.
      А такие как Киселев во время становления нормального ТВ не были никому нужны, так как ничего из себя не представляли как журналист, зато сейчас они не нарадуются, что на их брехню у государства теперь обалденный спрос.

  9. да пишет:

    население у нас в большинстве своем очень зомбанутое

    • аркадий пишет:

      Я фигею. Если уж читатели Ямалпро такие зомбанутые, то что говорить про другое население из деревень у которых и интернета то нет….

  10. обдорянин пишет:

    А вы знаете с чего начался конфликт между Асадом и населением Сирии? С того что дети написали о диктаторе Асаде на одной из стен, детей арестовали и убили, население это не потерпело.

    • Глас народа пишет:

      А ты был одним из тех детей, но чудом спасся?

    • Иван Павлович пишет:

      Ересь вы написали! Полную чушь! Простую и незамысловатую ложь!

    • Гость пишет:

      А тела съели, а сердца сам Асад ел, так правильно в вашей методичке написанно. Ты лучьше посмотри как твои «повстанцы» детей расстреливают и головы отрезают на ютубе полно, не просто есть а полно видео.

  11. марина пишет:

    Асад уже заявил сколько миллиардов ему надо на восстановление страны из Руин и помочь, по его мнению, должна Россия. У нас что своих проблем нет? Мы что придурки?
    Рассказывают они нам чушь про то как спасают сирийских детей от смерти! Пусть Путин помогает российским детям, которые умирают от нехватки лекарств, потому что бюджет не выделяет на это деньги!

  12. школьник пишет:

    Комментаторы «Журналисты» и «политики», хором называющие людей баранами??? Ну-ну… И в интернете, конечно, всё-всё правда…

    • Ирина пишет:

      Новости в интернете есть разные, как и в любых СМИ, нужно научиться отличать правду от брехни.
      В Екатеринбурге выбросился из окна (я лично не верю, что он сделал это сам) и скончался журналист агентства «Новый день» Максим Бородин, который первым написал о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии.

    • друг чиновника пишет:

      А что разве не так? Мой приятель, работающий в администрации так к населению и относится. И мнение о происходящем в стране у него совсем иное, чем он высказывает перед коллегами и журналистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑