Суббота, 17 ноября 2018 12+

Менее трети дорог Пуровского района находятся в нормативном состоянии

Опубликовано: 13 апреля 2018, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Андрей Нестерук собрал у себя всех глав муниципальных образований Пуровского района. Обсуждали качество дорожной сети в населенных пунктах. Плачевную статистику представил руководитель районного департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Олег Резвов.

По информации докладчика, из 187,2 км улично-дорожной сети поселений на начало года не соответствуют всем нормативным требованиям 70% дорог. Кроме того, имеют место нарушения требований стандартов в части устройства пешеходных переходов, размещения остановочных пунктов на маршрутах общественного транспорта, соблюдения расстояний и обеспечения видимости при установке дорожных знаков и прочие недостатки.

Основную ответственность за имеющиеся недостатки дорог, докладчик, ожидаемо, свалил на отсутствие стабильного финансирования, позволяющего содержать дорожную сеть в полном порядке. Кроме того, по мнению Олега Резвова, основными причинами сложившейся ситуации являются отсутствие ориентированности на достижение показателей качества при проведении подрядных работ.

В качестве рекомендаций по исправлению ситуации, руководитель профильного департамента предложил главам поселений усилить контроль качества выполняемых работ по ремонту и содержанию дорожной сети, а также особенно отметил необходимость проведения ежегодной диагностики муниципальных дорог общего пользования.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ясный пишет:

    верните Скрябина пожалуйста

    • Таркосалинец пишет:

      Поддерживаю полностью при нем район расцветал, строился и он в народ выходил ! А сейчас черт знает, что творится ни кто не за что не отвечает ((.

  2. Аноним пишет:

    Пуровские , скоро взвоем.

  3. Для 123456789 пишет:

    Зато Нестерук не мешает Кобылкину «дербанить» бюджет на территории Пуровского района! К сведению: другие главы и мэры , нисколько не лучше! Ну может Кугаевский, да Костогрыз, а остальные , ну просто близнецы! Кобылкин специально таких подбирал, чтобы на их фоне, хоть как то выглядеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑