Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ямала будут писать под диктовку Фиголь. Остальным ямальцам придется слушать Бучкову

Опубликовано: 13 апреля 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Завтра, 14 апреля, в 13:00 жители Ямало-Ненецкого автономного округа смогут присоединиться к международной образовательной акции «Тотальный диктант-2018» и проверить свою грамотность.

Акция в арктическом регионе пройдет на 24 площадках – в Салехарде, Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале, в селе Мужи, а также в Надымском районе.

В окружной столице все желающие смогут прийти и написать диктант в Национальной библиотеке Ямала. Предполагается, что диктором выступит заместитель губернатора автономного округа Татьяна Бучкова.

В очередной раз проверят свою грамотность и госслужащие региона. В здании правительства ЯНАО будет организована площадка, где соберутся 58 государственных гражданских служащих региона. Планируется, что текст диктанта, как и в прошлом году, прочтет для коллег заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь.

Знанием русского языка ямальские госслужащие не блещут. В прошлом году оказались  из 60 участников «Тотального диктанта» оценку «отлично» получили лишь 16 человек, на «хорошо» справились с диктантом 26.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1582
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хватит бреда пишет:

    Скучно стало все читать, где бондарчук, бабушкин? На моря улетели? Отзовитесь….

  2. Света Н пишет:

    Кто?????? Ну вы вообще людей не уважаете. Если это поавда то по доброй воли туда никто не пойдёт.

  3. Агриппина пишет:

    Декламатора -чтеца из ОЦНК или Геолога не нашли, а Фиголь и Бучкова тоже бы показали свою грамотность. Хотела пойти с дочкой, а теперь не пойду, дома друг у друга проверим.

  4. 1111111111 пишет:

    Думаю,что Фиголь и Бучковой самим надо написать диктант. Высокой образованностью и интеллектом явно не отличаются.

  5. Ник пишет:

    Фигли фиголь диктует! 🤣

  6. Агриппина пишет:

    Да потому и диктуют, что сами больше ничего не умеют,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑