Задолжали миллионы. Сельхозпредприятие из Мужей снова попало в разработку прокуратуры
Опубликовано: 12 апреля 2018, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Установлено, что МСП «Мужевское» в августе 2017 года заключило контракт на поставку горюче-смазочных материалов с ООО «Энергоресурс». Однако платить совсем не торопилось, задолжав поставщику свыше 6,5 млн рублей.
По данному факту прокурором Шурышкарского района директору МСП «Мужевское» в конце января текущего года было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо муниципального предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. Однако оплаты за уже поставленные ГСМ поставщику пришлось ждать еще несколько месяцев. Только к началу апреля на предприятии отчитались в полном погашении задолженности.
И это при том, что в отношении директора МСП «Мужевское» прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок. По результатам его рассмотрения, в марте окружное УФАС назначило должностном лицу наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Вопрос своевременности оплаты штрафа находится на контроле в прокуратуре округа.
Напомним, ранее «Мужевское» уже неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры. В декабре прошлого года работники предприятия жаловались на задержки заработной платы в течение полугода. В момент вмешательства прокуратуры, долги подбирались уже к шести миллионам рублей.
Отметим, также, что предприятие «Мужевское» второй год преподносится ямальским правительством, как образец развития сельского хозяйства на севере. Ежегодно чиновники рассказывают о рекордных урожаях, отмечая также и немалые субсидии, выделяемые из бюджета.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Там все дело в Головине, бестолковый он руководитель!
точно в дырочку, а на хрена выбирали этого дауна…….
да, началась старая песня..а может еще и Президент виноват, а что..или дело больше в руководителе самого сельхозпредприятия.
911 а кто-то другой кроме него такие тупые законы подписывает и создает невыносимые условия для ведения бизнеса, предприятия только и дышат, потому что региональная власть его косяки исправляет.
Головин вкладывает в район, инвестиции тянет, и правильно делает! Из гов.а которое ему досталось пытается сделать что то стоящее и производство наладить, это не так просто! А по другому район бы просто потерял несколько предприятий , а люди там работающие остались бы без работы. Откройте глаза, бестолковые…
Да! Головин, конечно, тянет район! Только вот куда? В последнее время у него( по наблюдениям , не только моим), что то случилось с головой! Несет его , непонятно куда!
тянет, стараертся, кто же спорит. окружил себя приспособленцами, и получился аника — воин! оглянуться ему давно пора и встряхнуть ушами!
А по другому район бы просто потерял несколько предприятий…… А что скажите про потерянные потребообщества,совхоз Горковский, про пилотный проект Ямгорта, «нового» главу Шурышкар( вот где даун), оленстада теряют поголовье и тд.И еще, посмотрите куда идут инвестиции, только не те которые идут по президентским программам. Маленький пример: реконструкция в Горках фермы влетела свыше 55 млн. рублей, а что изменилось.
Потребобщества живы, совхозы тоже ! О чем речь??? Да тяжело, но это вина в большей степени их бывших руководителей
Оптимист, а в чем их вина, ты скажи во сколько раз поднялись налоги для сельхоз предприятий с 2012 года в три раза, стали больше чем при пьянице Ельцине стали и ещё дальше подымают с будующего года ещё и НДС платить будут, во сколько раз поднялся тариф ЖКХ, до 36 руб за кВт доходил, для сравнения в Гыде дешевле которая на 800 км севернее — это все вина руководителей или нас изберателей которые более 90% за это проголосовали за данные условия. Совсем тупым надобыть, что бы не понимать не могут предприятия платить одни налоги на Крайнем Севере и в Краснодарском крае.
Дак Головин что ли налоги такие установил и тариф задрал ??!! Я не защищаю ни кого, просто реально смотрю на вещи!
Нет не глава, а наш призедент это сделал.
наверное на одном этаже сидишь с » эффективным менеджером», потому так и рассуждаешь
Да нелегко, но мы смело шагаем
Пусть не туда, а куда и не знаем.
Знает Андрей, но Вам он не скажет
Как поднять АПК он Вам точно покажет!
Как засеять поля, а потом удивиться
Что же картошка там не уродиться?
А если родиться, то дорогая
По себестоимости — так золотая…
Как пчёл завести на пасеке тайной
Чтоб мёд продавать очень вкусный, янтарный!
Жаль пчёлы не знают о планах Андрея
И жить не живут, и мёда жалеют.
Как страусов вырастить вместо оленей
Денег бюджетных на то не жалея
А может получится их и скрестить
Олени научаться яйца нести…
Простите меня, несёт не туда
Заканчивать видимо стих мой пора
Не будет порядка в нашей стране
Растим ананасы мы коль в мерзлоте…
Сатира в точку!!!! Молодец!! Вашему главе пора думать начинать, а он в какой то эйфории не видит что сам творит и что делает его самое ближайшее окружение коллег так называемых. Шапито, а не район у вас
прямо в «дырочку»
По селу идет фурор, по селу во весь опор
Мчит эскорт Головина….
Значит вновь пришла весна!!!
Для кого-то вдохновенье, а кому-то обостренье.
Концепции, развитие села и всякие там прочие бла-бла…
Но за весной приходит лето и быстро забывается все это.
За летом вновь наступит осень
и что кому она приносит?
Кому-то мысли,думы, вдохновенья,
Ну а кому-то снова обостренье…
И начинается опять бла-бла, концепции развития села,
Спортивный комплекс, поселковая дорога,
Да сколько будем жить еще убого?
Из ветхо-аварийного жилья нас селят в аварийное
И вновь бла-бла…
Шесть лет шагаем мы по замкнутому кругу
Не пожелаешь ни врагу, ни другу