Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Местным не доверят. Расследовать дело о нападении собак на детей в Салехарде будет Главное следственное управление РФ

Опубликовано: 12 апреля 2018, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Александр Бастрыкин поручил передать материалы по факту нападения собак на граждан в городе Салехарде в производство следователей Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, провести необходимые проверочные мероприятия и возбудить уголовное дело.

В Следственном комитете РФ отмечают, что ранее уголовное дело по факту нападения собак уже было возбуждено, однако его отменила окружная прокуратура. Тем не менее, ямальские следователи провели работу по выяснению всех обстоятельств и установили, что ранее в Салехарде были травмированы не менее 10 человек, в том числе и несовершеннолетние, пострадавшие от укусов бродячих собак.

Видимо упорное противодействие местной прокуратуры побудило Бастрыкина передать материалы в Главное управление, влиять на которое ямальским чиновникам будет затруднительно.

Следователям поручено выяснить причины произошедшего и дать правовую оценку действиям чиновников администрации Салехарда, а также представителям АО «Салехарддорстрой», которые, получили муниципальный контракт на два миллиона рублей, и должны были отлавливать бродячих животных. Кроме того, следствию поручено принять профилактические меры, чтобы избежать в будущем таких происшествий.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1386
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ:

    Если бы СК прокуратурой занялась бы то был бы полный порядок.ПОДДЕРЖИВАЕМ.

  2. Ангелина:

    Ну вот дай бог разберутся, и накажут виновных, и коррумпированных.

  3. Местный:

    Ау, товарищи из информационного агентства. Голова есть, нет? Или вы в нее просто едите? Что за заголовок «Местным не доверят»???? Для тех, кто не понимает, с какой целью Председатель СКР поручил расследовать это дело в ГСУ, может и не надо браться за такие материалы? Для Председателя СКР- все сотрудники СКР — свои, в любом регионе….И если ямальским следователям прокуратура и суд «связали руки» отменой процессуального решения о возбуждении уголовного дела, то следователям ГСУ это сделать будет гораздо сложнее. Вот такой смысл в распоряжении Председателя СК, а не какой-то иной подтекст. А то, что местным не доверят или не доверяют — домыслы сугубо информационного агентства, и не более чем….

  4. Эрнст известный:

    Я так понимаю теперь нужно если есть материалы по коррупции на ЯМАЛьских чиновников лучше в СК России отправлять. Чтобы на ЯМАЛЕ прокуратура не тормозила коррупционные дела. И прокуратура не крышевала чинуш

    • За справедливость:

      Получается что так .

    • ТЕЛЬ- АВИВ:

      Пора СК за прокуроров браться и наделить СК полномочиями для ведения оперативной деятельности независимо ( суд пркуратура фсб и т.д ) а то в каждой конторе своя служба безопасности(СБ).

  5. Мила:

    Герасима усатого самого надо давно с кобылой и конем в клетку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑