Среда, 25 апреля 2018 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» отгрузила сотую партию нефти с российского арктического шельфа

Опубликовано: 12 апреля 2018, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» завершила сотую отгрузку нефти сорта ARCO с морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная», расположенной на российском арктическом шельфе. Юбилейную транспортировку осуществил танкер «Кирилл Лавров».

Платформа «Приразломная» — первый и единственный нефтедобывающий проект на российском арктическом шельфе. Первая партия нефти с Приразломного месторождения была отгружена в апреле 2014 года. С начала промышленной эксплуатации месторождения с платформы «Приразломная» отгружено более 6,6 млн. тонн нефти.

Спрос на нефть ARCO, добываемую на шельфе Печорского моря, обусловлен такими особенностями сорта, как высокая плотность (около 906 кг. на метр3), низкий показатель коксового остатка, большое количество фракций, используемых для производства масел. Продукты, получаемые из этой нефти путем глубокой переработки, имеют широкий спектр применения — в частности, используются в шинной, фармацевтической и космической промышленности.

«Разрабатывая Приразломное месторождение, мы реализуем смелый и амбициозный проект в экстремальных природно-климатических условиях. Успешно завершив сотую отгрузку нефти с платформы „Приразломная“, мы подтвердили, что добыча углеводородов на российском арктическом шельфе эффективна и безопасна, а нефть сорта ARCO заняла прочное место на мировом рынке», — отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑