Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

13 тонн оленины от неизвестного производителя с Ямала пытались отправить в Москву

Опубликовано: 12 апреля 2018, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Территориальным Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была задержана подозрительная партия мяса северного оленя в количестве 13 тонн, поступившая из Ямало-Ненецкого автономного округа. На тушах имелись сгустки крови, остатки шерсти, загрязнения, снег, а качество разделки указывало на убой животных вне промышленного предприятия.

Столичные эксперты запросили помощи у ямальских коллег, как оказалось, в реализации мяса неизвестного происхождения помог один из специалистов ветеринарной службы в округе.

Окружным Управлением Россельхознадзора проведена проверка, которая установила, что убойным предприятием Тазовского района в адрес получателя по документам, подтверждающим безопасность продукции и благополучие территории ее происхождения, было направлено только 40 кг мяса промышленной выработки.

Далее одним и тем же государственным ветеринарным специалистом по мере продвижения партии мяса к месту назначения документы оформлялись уже на 335 туш общим весом 12 тонн, а затем на 307 туш весом 13 тонн.

Что двигало инспектором службы – личная заинтересованность или материальная, предстоит установить проверяющим. По данному факту проводится расследование, отметили в Россельхознадзоре.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑