Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские врачи смогут выявлять генетические патологии новорожденных

Опубликовано: 11 апреля 2018, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного департамента здравоохранения, в перинатальном центре Ноябрьской центральной городской больницы появился биологический моторизованный микроскоп для FISH-анализа. FISH – это аббревиатура, в расшифровке которой кроется суть технологии выявления хромосомных аномалий – fluorescence in situ hybridization – флюоресцентной гибридизации в «домашней» среде.

Суперсовременный флюоресцентный микроскоп позволит проводить раннюю и точную диагностику плода. В медико-генетической лаборатории перинатального центра Ноябрьска уже в ближайшее время будут проводиться исследования по определению изменений в 13, 18, 21 хромосомах, а также хромосом X и Y, при которых наиболее часто встречаются синдромы Патау, Эдвардса, Дауна.

— Данные исследования входят в понятие FISH-диагностик, которые позволяют не только заглянуть в будущее и достоверно предсказать, ожидают ли ещё не родившегося малыша заболевания, связанные с внутриутробными пороками развития, но и выяснить характер и причины врожденных патологий, – говорят врачи.

Ранее подобное исследование будущие ямальские мамы по показаниям могли пройти только за пределами арктического региона. Но когда речь идет о развитии плода, скорость получения результатов анализов приобретает жизненно важное значение.

Кроме того, новое оборудование позволит ноябрьским медикам исследовать ДНК новорожденных, по результатам которых все малыши получат генетический паспорт. Выявление возможных мутаций, вызывающие самые распространенные и серьезные генетические патологии, поможет предпринять необходимые меры еще до появления симптомов болезни и обеспечит нормальное развитие ребёнка или намного улучшить качество его жизни, заверяют медики.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь пишет:

    Наши врачи из поселка Тазовский даже насморк от кашля отличить не могут, не то что уж там что то уж….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑