Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

В деле о нападении собак на ребенка салехардский суд встал на сторону ямальской прокуратуры

Опубликовано: 11 апреля 2018, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело о нападении собак на 8-летнего мальчика в Салехарде прекращено законно. Такое постановление вынес городской суд. По мнению служителей Фемиды, следователь поспешил с возбуждением уголовного дела по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Судья посчитал действия следствия ничем иным, как как эмоциональной реакцией на резонансное общественное событие, а также не увидел причинно-следственной связи между бездействием подрядной организации и укусами на теле мальчика.

Доводы суда следующие:

  • не понятно, почему услуги «Салехарддорстроя» противоречат требованиям безопасности жизни и здоровью населения;
  • в материалах проверки отсутствуют график отлова бродячих собак, документы по его исполнению и жалобы жильцов дома по улице Щорса на безнадзорных животных.

Теперь у родителей пострадавшего мальчика есть 10 дней, чтобы решить, будут ли они обжаловать решение прокуратуры Ямала в вышестоящей инстанции. На это, в свою очередь, должны повлиять результаты доследственной проверки по подозрению должностных лиц в халатности.

«В других регионах складывается практика, когда после подобных ЧП уголовные дела возбуждаются по совокупности преступлений – и по выполнению работ, не отвечающих требованиям безопасности, и по халатности. На Ямале первое уголовное дело отменили, а по второму составу ещё не возбудили», – объяснил журналистам адвокат семьи потерпевшего Игорь Уткин.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Казиев тут косвенно виновен. Администрация промедлила с договором на отлов собак. Так что основной спрос должен идти с Кононенко, так как в соответствии с законом о муниципальной власти именно администрация города несет ответственность за безопасность населения. посмотрим чьи действия теперь признают халатными…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑