Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

На рынке охранных услуг Салехарда выявлен картельный сговор

Опубликовано: 11 апреля 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Приказом Ямало-Ненецкого Управления антимонопольной службы от 21 марта 2018 года возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении салехардского охранного предприятия ООО ЧОО «Ратник».

В деле фигурирует еще и некто ИП Панов М.И. Дело возбуждено из-за обнаружившегося сговора при участии в торгах на оказание охранных услуг. В частности, ИП помогал ЧОО влиять на итоговую цену контракта, снижая ее или завышая.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение охранной организации «Илир» из г. Красноярска. Юристы красноярского охранного предприятия обратили внимание антимонопольной службы на то, что заявки об участии в аукционах на охранные услуги от ООО ЧОО «Ратник» и от индивидуального предпринимателя Панова М.И. подаются с указанием одного электронного адреса panov_mihail@list.ru.

Кроме того, индивидуальные предприниматели в силу закона об охранной деятельности не могут быть исполнителями охранных услуг, соответственно, заявки ИП Панова заведомо подлежали отклонению. Целью подачи заявок ИП являлось либо создание видимости нескольких участников при осуществлении торгов, либо искусственное снижение цены контрактов, чтобы они не достались конкурентам по рентабельным ценам.

Не доставайся никому

Расчет следующий: ЧОО «Ратник» при участии в аукционах придерживается приемлемой для него цены, делает лишь минимальные уступки, при этом ИП Панов М.И. своими предложениями роняет цену контракта порой на несколько миллионов. Остальные участники торгов, не зная с какой организацией имеют дело, либо включались в борьбу по снижению стоимости услуг и несли убытки, либо отказывались от торгов. Учитывая, что контракт с ИП любом случае не был бы заключен, Панов М.И. ничем не рисковал. По такой схеме в декабре 2017 года ИП сбил цену на оказание услуг по охране «Ямальского многопрофильного колледжа» с начальной в почти 15 миллионов рублей, аж до 10 млн. что поставило конкурентов «Ратника» в неудобные условия.

Проверка, проведенная окружной антимонопольной службой, показала, что заявки на торги от ООО ЧОО «Ратник» и ИП Панов М.И. не только подавались с указанием одного электронного адреса, но и с одного IP-адреса, то есть с одного компьютера. Антимонопольщики легко выяснили, как удалось двум организациям так тесно существовать – ИП Панов М.И. фактически является штатным работником ООО ЧОО «Ратник», и отвечает в данном охранном предприятии за участие в торгах.

За допущенные нарушения по итогам расследования антимонопольного дела ООО ЧОО «Ратник» может грозить оборотный штраф исходя из стоимости оказанных услуг в предыдущие годы и который может исчисляться миллионами рублей.

Рубрики: Закупки, Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2286
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охранник пишет:

    Не компания, а жулики! А ведь у ее руководства стоят бывшие менты Шашков, Репин, Савиных… позорище!

  2. 89 пишет:

    Снова ЯМК «прославился», как преподавателям платить достойную зарплату — так их нет, а как жульничать — всегда пожалста.

  3. Гопник пишет:

    А где все те, кто визжал о том, что это все клевета на честных людей?))

    • Василий Бондарев пишет:

      Гопник ))) а слабо ответить за свои слова ?

      • Гопник пишет:

        Это за какие? О том что «Ратник» незаконно выигрывает торги??? Так вот приказ, что еще надо то??

    • Савиных Виталий пишет:

      Прежде чем делать поспешные выводы, не мешало бы знать, что данный приказ возник на основании подложных сведений поданных в УФАС ЯНАО Евгешой Мальчиковым! Но, судя по всему, Вы об этом знаете.

      • Евгений Мальчиков пишет:

        Виталик, не истери, все данные в фас представлены из официальных источника с сайта закупок! Тебе и твоей команде ваши январские проделки и кляузы в отношении нашей фирмы будут стоить бизнеса! Мы тебе это обещаем, считай дни!

  4. Слх пишет:

    Коррупция в чистом виде,,, и так везде на всех торгах, конкурсах, аукционах и тд… как жить простым людям?

  5. Охрана пишет:

    Да на кол этот Ратник!

  6. Савиных Виталий пишет:

    Олени, а лично предьявить слабо?! Войны диванные!

    • Василий Бондарев пишет:

      Да ну , кто тут может ответить за свои слова ? Тут наверное таких нет ! А если сам поинтересуешься , то тебе скажут что это не Я это пишут от моего имени !.

  7. 24 пишет:

    Женщины, сохраняйте спокойствие….

  8. Савиных Виталий пишет:

    На портале Гард Инфо, Мальчиков (в комментариях к своей статье) раскрыл схему вывода денежных средств ЧОО Илир через ИП Давыдов, уклонении от уплаты налогов, подметив, что он принципиально не трудоустраивает «официально» охранников. Так же Мальчиков открыто написал, что он гей! Только для чего писать, про то, что он гей? Это и так всем давно известно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑