Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Генпрокуратура заставила. Кобылкин приказал провести ревизию программ по отлову собак на Ямале

Опубликовано: 11 апреля 2018, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В пресс-службе правительства округа рассказали, что губернатор поручил ужесточить контроль и проанализировать эффективность действующих в городах и сельских поселениях Порядков регулирования (сокращения) численности безнадзорных животных, представляющих потенциальную угрозу населению.

— Главам всех территорий Ямала необходимо в кратчайшие сроки проверить результаты деятельности специализированных на отлов и содержание животных организаций, обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления животных, проинформировать население, в особенности владельцев собак, об ответственности за содержание питомцев и соблюдения правил выгула, — отмечает пресс-служба губернатора.

Отчет по каждой территории о проделанной работе и ее эффективности будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав уже в апреле.

Официально причиной называется резонансный случай нападения собак в Салехарде. Однако на самом деле поводом послужило требование замглавы Генеральной прокуратуры России. Юрий Пономарев направил в адрес губернатора Ямала требование принять дополнительные меры по защите граждан от бездомных собак, а также обеспечить тщательный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств, выделяемых на отлов животных.

Отметим, финансовые средства на работы по отлову выделяются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа и передаются муниципалитетам в виде дотаций.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1088
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Без пинка ни чего не может, осел!

  2. Ангелина пишет:

    Ну хоть кто то заставил, а то сам то Кобылкин не догодался ужесточить контроль.

  3. $ пишет:

    Надо не отлавливать, а приюты строить, зачем брать на себя грех по убийству божьих тварей. Персонал готовый уже есть, поэтому надо решать все цивилизованно, жить все хотят.

  4. Сибирячок пишет:

    Это наглядный пример итогов «Года проектных решений», а если по человечески, то последствия бюрократизма и чудовищной номенклатурщины, которая процветает, не только в ЯНАО, а вообще в стране. Рядовые чиновники пикнуть бояться, шаг влево, шаг вправо расстрел, прыжок на месте — увольнение.

  5. Горожанка пишет:

    Народ — сейчас весна и идут » собачьи свадьбы «. Потом бездомное собачье расплодится и будет бегать по стае на каждой улице окружной столицы. Как жить, как домой ходить? Настоящего отлова со стороны «Салехарддорстрой» не наблюдается. Стаи как бегали — так и бегают!!!

  6. Гость пишет:

    Провести ревизию программ, вот эффективность нашего государства, пачку ратронов надо и ружье да сутки и проблемма решена, а так ещё мало людей сожрали могло быть и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑