Четверг, 13 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жертв значительно больше. Из-за халатности чиновников Салехарда пострадали десятки детей

Опубликовано: 10 апреля 2018, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Следственном комитете выявили, как минимум, еще десять человек, пострадавших от нападения диких собак в Салехарде. По данным следствия, в 2017 году среди обратившихся в учреждения здравоохранения Салехарда за медицинской помощью граждан, выявлено не менее десяти местных жителей, в том числе и несовершеннолетние, подвергшихся нападению бродячих собак на улицах города. Все они были травмированы от их укусов.

Несмотря на все выявляемые подробности, уголовное дело до сих не возбуждено, все мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки.

— Следователем будет дана правовая оценка действиям всех без исключения должностных лиц, к компетенции которых отнесены вопросы об осуществлении мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города, — уверяют в Следкоме.

Такая неторопливость в принятии решения о возбуждении дела может объясняться позицией окружной прокуратуры, которая, напомним, ранее дала указание прекратить уголовное дело по факту нападения собак на восьмилетнего школьника, который чудом остался жив после нападения стаи собак на ул. Щорса окружной столицы. Мальчик до сих пор не поправился, ему трудно ходить.

Кстати, сегодня в городском суде Салехарда решение прокуратуры было признано законным, в возбуждении уголовного дела отказано. Об этом рассказал СМИ адвокат потерпевшей стороны. По его словам, судья согласился, что для уголовного дела нет достаточных оснований.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

805
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑