Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Доверчивые жители Нового Уренгоя отдали кредитному кооперативу более 40 миллионов

Опубликовано: 10 апреля 2018, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В полиции Нового Уренгоя зарегистрировано уже 69 заявлений от жителей города о том, что у них обманным путем похищены денежные средства.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что заявители открывали сберегательные вклады в кредитном потребительском кооперативе. По предварительным данным, вклады в данной организации открыли около 200 горожан. Реклама обещала неплохой доход на процентах.

Однако в марте 2018 года офис кредитного потребительского кооператива закрылся, а сотрудники исчезли, и найти их вкладчики не могут. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил около 42 миллионов рублей.

Сотрудники новоуренгойской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления лиц, причастных к совершению данного противозаконного действия, и всех потерпевших, собирают доказательства, подтверждающие вину злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, отмечают в полиции. Вот только виновных еще нужно найти.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑