Четверг, 13 декабря 2018 12+

Комментарии:

Улицы Салехарда опасны для пешеходов и автомобилистов

Опубликовано: 9 апреля 2018, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на Ямале совместно с ГИБДД Салехарда проверили качество очистки от снега улиц окружного центра. С помощью линейки и ледоруба общественники замерили высоту сугробов вблизи проезжих частей, а также толщину снежного покрова на тротуарах.

Больше всего нареканий вызвала уборка тротуаров, в некоторых местах они похожи на тропы, а на улице Арктическая коммунальные службы вовсе его используют для временного хранения снега.

— В некоторых местах на тротуаре толщина снега превышает 50 см, а скат на пешеходный переход больше похож на ступеньку. Переходить улицу в таких местах опасно, человек может поскользнуться и попасть под машину, – сказал Алексей Тарагупта, член регионального штаба ОНФ в округе.

Наваленные коммунальщиками сугробы вблизи проезжих частей, также несут угрозу безопасности. Причем в некоторых местах сугробы достигают в высоту более 3 м. из-за такого «заграждения», выезжающий со двора автомобилист не всегда может убедиться в безопасности маневра

Всю информацию о выявленных нарушениях направили в администрацию Салехарда, отмечают «фронтовики».

Напомним, чиновники горадминистрации постоянно рассказывают, что на улицах столицы округа работает множество техники, начинающей работу чуть ли не в пять утра. А после расчистки улично-дорожную сеть обрабатывают противогололедным материалом. Как видим, информация визуального наблюдения сильно расходится с отчетами чиновников.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1356
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    задолбала уже такая очистка улиц. дворов и проезжих частей.. По краям дороги, со стороны обочины, скользкая ледяная горочка.. при наезде на нее машину скидывает обратно.. и если на скорости, может боком и на встречную машину отбросить… Дальше.. при очистке дорог складируют огромные кучи снега, которые мешают обзору при выезде с дворов и прилегающих проездов.. приходится высовываться, чтобы разглядеть — а что там на дороге.. при неудачном стечении обстоятельств, можно и получить от проезжающей машины.. и, наконец, когда все это начнет интенсивно таять — паводок местного значения обеспечен.. пройти будет практически невозможно…

  2. Ник пишет:

    Конюшня задолбала!

  3. тарагуптаитут пишет:

    дайте уже этим недообщественникам по лопате, все больше толку будет от болтунов

    • 13 пишет:

      А его там и не было. И это не первый раз когда лабытнангский дурачок ходит, а подписывают тарагуптой.

  4. местный пишет:

    Бессмысленные заборчики мешают раньше такого небыло

  5. Анатолий пишет:

    по комсомольской всю зиму опасно ездить, на встречку как-то отбросило, как выше пишут, хорошо машин было

    • 1111 пишет:

      Вот и я говорю — хреново чистят (или вообще не чистят).. ездить опасно… ну и еще, как сказано выше, заборчики — зло.. абсолютно бессмысленны… играют роль снегозадержателей… заметают и тротуары и обочины дорог, из-за чего и так узкие дороги становятся еще более узкими… при чистке их ломают.. при аварийных ситуациях об них разбивают машины.. летом опять просят денег на ремонт заборов.. Круговорот… А про столбики со светоотражающей пленкой на дорогах за городом (на переправу. на Аксарку) я вообще молчу.. регулярно грейдером их сметают… Летом опять деньги и установка новых…

  6. Слх пишет:

    Тарко-село рулит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑