Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин отправился в Карелию летать на экранопланах

Опубликовано: 9 апреля 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает ОГТРК «Ямал-Регион», глава Ямала с делегацией чиновников отправился сегодня в Петрозаводск. В поездке губернатор планирует посмотреть, как строятся суда обеспечения для порта Сабетта, а затем завернуть на предприятие, где ему обещали продемонстрировать уже готовый уникальный летательный аппарат – экраноплан.

По информации гендиректора строительного объединения, экраноплан недавно прошел все испытания на льду Онежского озера.

Напомним, ранее Дмитрий Кобылкин говорил о том, что планирует сделать Ямал пилотным регионом для испытания экранопланов. А, кроме того, губернатор желал лично «порулить» уникальной машиной.

В марте текущего года Дмитрий Кобылкин говорил о планах по приобретению нескольких экранопланов, для организации перевозок в отдаленных и труднодоступных районах округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    В Петрозаводске наверное уже открыта охота?

  2. 89 пишет:

    Какое отношение Кобылкин имеет к порту Сабетта? Болтается бесцельно по стране, у себя уже боится браконьерничать, гонять его начали!

  3. Эрнст известный пишет:

    И этот до летается.

  4. За равенство прав! пишет:

    ОНИ БЕДНЫЕ, ЗА СЧЕТ ОКРУГА МОЖНО ЕЗДИТЬ ВЕЗДЕ!

  5. местный пишет:

    сПЕЦиолист что еще сказать

  6. Боб пишет:

    Какие экранопланы, зачем???
    Дмитрий Николаевич, не слушайте этих советчиков!
    Все преимущества от экранного эффекта (увеличение подъемной силы при полете в нескольких метрах над поверхностью) нивелируются сопротивлением плотных слоёв атмосферы. Кроме того, со времени работ СССР над созданием ударных экранопланов многое изменилось. И самое главное — использовать эффект экрана при движении на небольшой высоте уже научились авиаконструкторы. Гидросамолет Бериева Бе-103 например, успешно использует эффект экрана за счет конфигурации крыла и верхнего расположения двигателей. При этом он совершенно лишен недостатков экраноплана, «привязанного» к водной поверхности. На экраноплане на Большое Щучье не долетишь, он в горах не летает. И на озёра на рыбалку лететь придется над петляющими речками, в разы дольше и дороже чем на гидросамолете. Умные люди давно разоблачили всю эту ересь. Жалко что их никто не слышит:
    http://topru.org/62145/eres-ekranoplannaya/
    Есть только одно оправдание применению экранопланов — дурацкое законодательство, невероятно затрудняющее использование летательных аппаратов. А экраноплан оформляется как лодка, никаких проблем с согласованием полетов. Ну так может изменить законодательство, и разрешить полеты малой авиации так же легко как в Канаде, Америке и Австралии?

  7. Михаил пишет:

    Интересно, а губернатору сказали, что эти экранопланы падают? Один они уже разбили: https://my.mail.ru/mail/dorofei1970/video/_myvideo/51.html

  8. 1111111111111 пишет:

    А кто ему даст лично порулить экранопланом? Наверное для этого надо иметь диплом? Или Кобылкин решил,что все умеет? Тогда пусть один летит на этом экраноплане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑