Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Дети — звери. В Лабытнанги 14-летняя школьница избивала ровесницу под улюлюканье толпы сверстников (видео)

Опубликовано: 9 апреля 2018, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

4 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Лабытнанги обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее несовершеннолетней дочери нанесены телесные повреждения.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили личность злоумышленницы. Ею оказалась школьница 2003 года рождения, которая «выясняя отношения» била сверстницу ногами по различным частям тела.

Пресс-служба УМВД России по ЯНАО сообщает, что по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее видео избиения было размещено в городском паблике «Лабытнанги Info» социальной сети в «ВКонтакте». Видно, что за избиением ровесницы с нескрываемым любопытством наблюдает целая толпа подростков. Школьники смеются над экзикуцией сверстницы и подбадривают хулиганку, также они ругаются матом, похлеще, чем вахтовики. Издевательства продолжались несколько минут и завершились, судя по всему, только после вмешательства одного из мальчиков.

В школе рапортуют, что уже «вычислили» всех свидетелей и провели с ними профилактические беседы. Учителя подтвердили, что обе девушки на видео – ученицы СОШ № 1. Та, которая устроила сверстнице экзекуцию, совсем недавно вернулась в родную школу из Республики Коми. Потерпевшая девушка на год младше. По словам педагогов, ученицы не блещут успеваемостью, часто прогуливают уроки.

Судя по всему, если бы не злополучная запись на телефон одного из свидетелей, выложенная в социальную сеть, происшествие удалось бы «замять» на уровне школы, чтобы не выносить сор из избы. Инцидент произошёл ещё на прошлой неделе, но стало о нём известно только сегодня. Тем не менее, ямальские власти, видимо, решили не придавать этому нелицеприятному факту громкое звучание. Никаких официальных заявлений со стороны чиновников окружного уровня до сих пор не прозвучало. Хранит молчание и недавно назначенный уполномоченный по правам ребёнка Данила Трубицын.

Проблема, по сути, отнесена в разряд местечковых и разобраться в ней поручено городским правоохранительным органам. Сотрудники лабытнангского отдела СУ СК РФ начали доследственную проверку по факту избиения. По решению прокуратуры собранные полицией материалы будут переданы в производство следователей.

Директор школы Светлана Демчук явно раздосадована тем, что этот случай получил большую огласку и бросил тень на заведение, которое она возглавляет. В разговоре с журналистами она отметила: подростки в этом возрасте очень жестоки и часто выясняют отношения, но на всеобщее обозрение выставили инцидент первый раз.

Если правильно интерпретировать слова педагога, то получается, что избиение ровесников в лабытнангских школах под отборные маты и улюлюканье сверстников – дело само собой разумеющееся и не стоит придавать этому столь пристального внимания. Однако, многие ямальцы с такой позицией категорически не согласны. Они считают, что общество, а вместе с ним и подрастающее поколение деградирует, если позволяет себе снисходительно наблюдать за зверствами детей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3952
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СССР пишет:

    В Салехарде вот все про собак писали, нападают мол, люди страдают, а в Лабытнанги люди как собаки. Грустно все это, деградирующее общество и всем насрать. Живут по законам джунглей.

  2. владимир пишет:

    Это не драка — это прилюдное издевательство со сьемкой происходящего. Вся толпа смотрит на это преступление, а это преступление — ведь девочке уже 14 лет.
    Мне это напоминает шоу на федеральных каналах, где ведущие с пеной у рта рассказывают нам про врагов народа и толпа зрителей также улюлюкает, не понимая вообще что на самом деле происходит в международной политике.

    • Андрей пишет:

      В городе Лабытнанги похожие издевательства только в другой форме происходят и над взрослыми людьми. Печально, что позволяют себе люди высшего ранга. Пора лекции по психологии читать и взрослым.

  3. Лбт пишет:

    Докатились, так где Трубицын, почему не шлет поручения жене, или жена не спрашивает, что он сделал? Вывод-виноват Орешкин! Опять виноваты окажутся учителя!

  4. бондарь пишет:

    Да, точно, джунгли. Да в Лабытнанги много проблем вообще

  5. виктор пишет:

    Драка произошла 4 числа и только сегодня МВД об этом рассказало. Как это назвать? Почему у нас привыкли все скрывать пока не вылезеть наружу, пока видео не разойдется по всем соцсетям.
    Новый омбудсмен вообще еще спит! Где его комментарии, ни про покусанного мальчика ничего не сказал, ни сейчас. Что от нового назначения никак не отойдет?

  6. ирина пишет:

    Девочку зверя зовут Милана Ч. Интересно, что действо происходило не возле школы, но толпа откуда-то взялась. Получается, что всех специально пригласили поглазеть на зверства. Это кошмар.
    Выяснять отношения принято один на один. Но видно в семье этой девочки в розовом другие правила….

  7. лабытнанги пишет:

    У избитой девочки сотрясение мозга. Так что, школьники школы №1 доигрались, прославились на всю страну….

  8. родителям пишет:

    Мамочки и папочки всех тех детей, особенно мальчиков, которые не успокоили зверя, вам должно быть стыдно за поведение своих детей, будущих защитников отечества!

  9. * пишет:

    Вот такие вот детки, друг друга калечат, а тут из за собак вопли подняли, в собак, наверняка — тоже чем-нибудь швырялись и провоцировали. Бандитизм какой то, и что из таких вырастет? Колония для несовершеннолетних по ним плачет.

  10. 567 пишет:

    Все из семьи идет, это ж надо — вырастили такую гадину!

  11. 4 пишет:

    новая дань моде — снимать все на видео и выкладывать в соцсети. раньше тоже дрались и на стрелки вызывали. меньше в сми это показывайте! меньше в интернете распространяйте такие видео! поди многие лайкнули это видео или как там это называется. а родителям этой девочки — сигнал. надо думать, как это все уладить. через пару лет как бы с родителями также не поступила она. зверство!

    • вероника пишет:

      Почему это меньше рассказывайте?! Пусть Ямал знает своих героев. К тому же может после такого видео многие родители разъяснять своим отпрыскам, что стоять и молчать когда бьют твоего знакомого и даже чужого человека — это не менее аморально, чем принимать участие в самом избиении.

  12. веронике пишет:

    Её родителям, скорее всего самим ничего не разъясняли, сами такие же, как говорится — яблоко от яблони, оскорбительно только для яблони.

  13. Миха пишет:

    Да это видео везде сейчас, оно 2 часа висело до удаления

  14. саша пишет:

    А драчунье есть уже 14 лет. Может за такие дела можно и в колонию загреметь?

    • УСТАВ КОНВОЙНОЙ СЛУЖБЫ РФ пишет:

      Отправить на воспитание к малолеткам на зону — сделуют из нее ВЕРТОЛЕТ пусть покрутится в натуре.

    • николай пишет:

      Ответственность за драки наступает с 16 лет, так что поставят на у учет и все…

  15. Истинный юнармеец. пишет:

    Зря Бучкова в Москву ездила покупать 1-е место в молодежной политике регионов, в Лабытнанги, сволочи, все испортили! Денежки опять из-за нерадивой молодежи пропали!

  16. Николай Быков пишет:

    Как говорится: — «Всё смешалось в доме Облонских.»
    Поверьте мне, что я не пай-мальчиком рос. Я лазил по чужим садам, огородам и бахчам. Мы дрались двор — на двор, и улица — на улицу. Сказать честно — драки были договорными:- мы уславливались о месте драки и о количестве дерущихся, до «кравянки» или — до «упал»… Но, дрались — только парни. Возможно, что и девчёнки выясняли отношения, но мы не знали об этом…
    Сейчас дерутся девчёнки!…
    Что произошло?!
    На мой взгляд — стало нечем заняться!
    Нет интересного занятия для головы и для рук.
    Где кружковая работа в школе? Где спортивные и военные секции?
    Помнится, наш Карандаш (Каждый «уважающий себя учитель» имел прозвище среди учеников) — преподаватель черчения и рисования — вёл авиа кружок (во время войны, Карандаш был лётчиком-штурмовиком, куча орденов и медалей).
    Многие учителя вели кружки различного направления.
    Только в моей школе их было 11 кружков. Девчёнки ходили в кулинарный и в швейный кружки. Они сами шили себе платья и юбки, с блузками. Мы занимались в столярном, токарном, в сапожном и в других, в «мужских», кружках. Были кружки смешанные: — туристический, химический, физики, — к примеру.
    Это — не считая спортивных секций.
    Не педагоги с нами занимались в «рукодельных» кружках. Нами занимались слесари и токари…. Мужики обычные — с производства, женщины — из КБО.
    Моя доча, недавно: лет 25 назад, занималась в кружке бухгалтерском. Сейчас она — специалист. Закончила институт по этой самой бухгалтерии. Всё у неё подсчитано и рассчитано. Мой зять не знает проблем с тем, что и почём покупается: — его, как впрочем и моё, дело (моя жена — всю жизнь — главбухом проработала) — сумки носить. Не знаю, как карточкой пользоваться!…
    Может быть, с точки зрения педагогической науки, они неправильно вели свои предметы, но… нам было интересно!
    За двойки, могли и не допустить к занятиям в кружке (даневники — проверялись). Таким образом, подтягивалась и успеваемость.
    Попробовал я вести, в третьей школе, «инновационный» кружок. Запретили по причине отсутствия педагогического образования…
    Результат, пусть — не прямой, описан в данной статье…

    • Одни воспоминания... пишет:

      Полностью согласна, раньше уроки намного интересней были!!! Физ-ра была по 2 урока, где мы успевали покататься на лыыыжах! На труд бежали сломя голову, девчонки шили готовили,пацаны с деревом работали ( табуретку мужа до сих пор храним)). А сейчас с этим «образованием» дети,извиняюсь, реально тупеют… Какие то презентации готовят, в которых нифига не соображают, т.к. копируют тексты и вставляют в презентацию даже не читая и не вникая… И ТАК ВО ВСЕМ!
      Да и у учителей было больше времени детьми заниматься, а не то что сейчас «как в бухгалтерии» одни отчеты сдают

      • я пишет:

        полностью согласна… образование стало не понятно чем!!!! одними отчетами нас завалили. рейтингами!!! аттестациями постоянными, в конкурсах участвовать постоянно!!!! некогда даже детьми заняться. времени нет после уроков оставить ребенка и поработать индивидуально с ними. придумали какие дорожные карты!

  17. Секрет пишет:

    Такие события происходят часто просто никто о них не распространяется. А тут видео опубликовано было… Очень жаль похоронили систему воспитания и профилактики во всем округе. Задумайтесь люди в этой системе не с людьми работают как раньше а бумажки пишут. Это правда. Все возмущены но потерять работу в наше время боятся все ну или почти все. У кого то терпение заканчивается и он уходит.

  18. Одни воспоминания.. пишет:

    Да ,и драки тоже были и между девчонками и пацанами! Но на моей памяти не было такого безразличия стоящих! Если кто то вступался, то дрались уже все стоящие в наше время…
    Заметьте, из-за УБИТОГО образования, наблюдается уже тупизм в этике!

  19. * пишет:

    Это же не дети — это нелюди, и если их хоть всех, кроме жертвы — собаки перекусают — нисколько не жалко! Разве из таких получаться нормальные люди? И эту тварь, которая издевалась, привлечь по уголовке — и на нары! И остальных — как соучастников!

  20. 999 пишет:

    Зато у нас окружная комиссия по делам несовершеннолетних хорошо пристроилась — сидят в аппарате губера, бешенные деньги получают, а то, что творится беспредел им наплевать! Профилактики никакой!

  21. $ пишет:

    Вот вам и «молодежная политика» в округе, налицо! Позорище! Развели уголовщину!

    • Леонид. пишет:

      Молодежной политики в округе нет, есть одно вранье! Дети очень чувствительны к фальши, а цинизм и вранье сегодня в округе в тренде! В этом преуспел губернатор Кобылкин и его окружение, так, что каких либо изменений не надо ждать!

  22. Николай. пишет:

    Это возле нашего дома, задолбались обращаться во все службы, что возле дома собираются школьники, устроили курилку. Всем пофигу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑