Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде женщина-инвалид полтора года работала бесплатно

Опубликовано: 8 апреля 2018, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде женщина-инвалид полтора года проработала без заключённого трудового договора и заработной платы. Для восстановления её прав потребовалось вмешательство работников прокуратуры.

Выяснилось, что Центр занятости окружной столицы заключил договор с ООО «Служба Сервиса Квадрат» на содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями. В соответствии с его условиями, директор фирмы принял на себя обязательство трудоустроить женщину-инвалида и оборудовать ей рабочее место на дому. Однако трудовую книжку на работника не завели, контракт не заключили, хотя она проработала на предприятии с 9 ноября 2015 по 31 марта 2017 года, не получая никакой зарплаты. После этого женщина обратилась в прокуратуру.

При проверке оказалось, что инвалида незаконно уволили уже через два месяца после её трудоустройства. При этом женщину даже не удосужились ознакомить с соответствующим приказом и она продолжала считать себя работницей ООО.

Прокурор города направил руководителю предприятия представление об  устранении нарушений трудового законодательства. Однако руководство его проигнорировало. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд, который обязал ООО выплатить работнику зарплату и компенсацию морального вреда, а также оформить трудовую книжку.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1310
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проблему нужно решать, но некому..:

    Ограбить немощного или больного для системы «святое».. Пока так де-юре и де-факто.. Чтоб они сдохли, твари!

  2. Салехардец:

    Что-то в этой истории не договаривают.
    Год считать себя работником и не получать зарплату?
    Как же контролирует Центр занятости окружной столицы исполнение
    заключенных договоров.?
    Вот с кого надо спрашивать за такие факты!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑