Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Смерть пациентки побудила главврача ноябрьской больницы обратиться к горожанам

Опубликовано: 8 апреля 2018, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный врач ноябрьской городской больницы обратился с открытым письмом к жителям города. Поводом послужила смерть молодой женщины в реанимации, а также реакция журналистов и общественности на произошедшее. Олег Шалаев объясняет, что информация попала в СМИ с подачи медиков, которые ожидали, в том числе, и негативных комментариев со стороны горожан.

«Но если после неё у одного, а лучше у десятка жителей нашего города возникнет желание что-то изменить в своей жизни и, например, сделать прививку, то мы добились цели», — написал в обращении главврач.

В оправдание своих слов Шалаев приводит данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которой ежегодно от осложнений после гриппа на земном шаре погибает до 500 тысяч человек.

Главврач разъясняет горожанам случаи, которые приводят к летальному исходу:

  • если человек начал лечение не сразу или стал применять неправильные препараты;
  • если пациент перестает пить назначенные врачом медикаменты, почувствовав, что основные симптомы недуга отступили.

«Для многих людей заболевание кажется несерьезным, будучи простуженными, они ходят на работу и игнорируют поход к терапевту, выбирая самолечение. Однако услышав в новостях о том, сколько человек умерло от гриппа, начинается непроизвольная паника и поиск виноватых», — пишет Шалаев.

Письмо сводится к рекомендации, которой не придерживаются многие горожане. По словам главврача, чтобы защитить себя от летального исхода, нужно придерживаться правил профилактики гриппа и своевременно проходить вакцинацию.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1035
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑