Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

Герасименко приказал не расследовать дело о нападении собак на ребенка

Опубликовано: 7 апреля 2018, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа фактически запретила следственному комитету работать по делу о нападении стаи собак на восьмилетнего ребенка в Салехарде. Возбужденное ранее уголовное дело, надзорное ведомство постановило закрыть. Такую информацию распространил накануне ряд СМИ, в Следственном комитете факт требования прокуратуры подтверждают. И это, несмотря на требование главного следователя страны Александра Бастрыкина всесторонне разобраться в виновности всех ответственных структур.

Напомним, ранее в рамках расследования уголовного дела, следователи изымали документы в МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» и АО «Салехарддорстрой». Последняя, кстати, получила более двух миллионов из городской казны на процедуры по отлову собак, однако результата представить не смогла – стаи собак продолжают терроризировать окружную столицу.

Пока что следователям остается лишь всесторонне проверить работу чиновников по статье «халатность». Но только в рамках доследственной проверки. Позволят ли им возбудить реальное уголовное дело, неизвестно.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2053
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За всех пишет:

    Рука руку моет. Герасименко, за Кобылкина, Кобылкин за Кононенко, Кононенко за Куруча и Казиева. Все завязано на власти и деньгах. Сколько уже нарушений на которые надзирающие органы закрыли глаза. У Казиева был суд, отмазали, Кондаков, в гор администрации, осужден, но продолжает там работать. И все как с гуся вода. Ну а парню здоровья.

  2. Юрий. пишет:

    Герасименко некогда заниматься такими мелочами! Он включен в коррупционную схему в округе, у него есть в ней свой участок ответственности, за который он получает немалые деньги! А остальное, ерунда!

  3. Родитель пишет:

    Ссылки на СМИ должны быть активными . А прокуратура действительно на своём сайте не отреагировала.

  4. 9 пишет:

    Вот здесь то как раз правильно сделали, что закрыли — на кого открывать то — на собак что ли, которые, есть вероятность этими же детьми и были спровоцированы, да и родителям не мешало бы за детьми смотреть, а то пошла мода — выращивать, а не воспитывать, а потом все подряд виноваты, и вообще — если к животным хорошо относиться — они кидаться не станут. А если даже и кинулись — надо их простить, потому что, наверняка этих собак когда то люди обидели. В поведении собак всегда виноваты люди.

    • маша пишет:

      Вы в своем уме? Открой те уголовный кодекс и там есть статья под которую попадают такого рода преступления!
      И не надо на родителей все спихивать, тут иной раз и сам боишься на улицу выйти.
      Деньги выделяют, куда они идут, правильно ли они траться достаточно ли их администрация выделяет? Все это надо проверить.
      А раз никто кроме родителей не отвечает, то не зачем тогда вообще в строку бюджетную эту статью расходов заносить и не надо потом прокурорам быстренько возбуждать уголовное дело против родителей, который постреляют собак, которые не дай бог на смерть загрызут его ребенка!

  5. Проблему нужно решать, но некому.. пишет:

    Создайте приюты для животных и проблема уйдет. Но власть враждебна по отношению к населению, она убийственна к согражданам. Я ее не поддерживаю..

  6. Мария пишет:

    Зато наш мэр — лучший по рейтингам. И зарплата у него поболее Владимира Владимировича. За такие деньги наш город обязан блистать. А он все нормы ГТО сдает. Но кто же его под суд?

    • За всех пишет:

      Ага, и поделят людей на брахманов и рабочих с прислугой. Только я с этим не согласен!!!

      • Проблему нужно решать, но некому.. пишет:

        Очень точная Ваша оценка ситуации в России. Общество с его молчаливого согласия «руководители»-ПРЕДАТЕЛИ делят на касты, т.е. людей с голубой кровью и розовым калом и на прочую чернь. В по сути, как в Индии, где придорожный попрошайка и не мечтает стать слесарем..

    • мер пишет:

      ГТО нынче в почете — сам президент возродил, а про собак он ничего не говорил!

  7. Ноябрьск пишет:

    Когда в отношении Герасименко уже дело возбудят!!

  8. Эрнст известный пишет:

    Власть с бюджетными деньгами отдельно, народ отдельно. Вот и вся формула власти.

  9. Лена салехард пишет:

    А какова позиция нового Уполномоченного — Данило!!!

  10. Ник пишет:

    Прикрывают жопу нового детского омбутсмена, он же из ихних _прокурорских!

  11. Миха пишет:

    Прокурятина совсем оборзела! Ротацию надо давно провести. Усатого прокуроришку, который пьяный спал в ногах у месного олигарха перевести в курган

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑