Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Салехарда виртуозно вписались в бюджет. Из 120 миллионов даже немного останется на лавочки

Опубликовано: 7 апреля 2018, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда накануне снова обсуждали планы по созданию комфортной среды. На очередном заседании общественной комиссии утвердили результаты экспертизы проектов по благоустройству.

Напомним, в голосовании участвовали четыре объекта: территория у монумента «Мамонт», Городской сад, устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зонами отдыха по ул. Чапаева и благоустройство территории с устройством детской игровой площадки по ул. Ямальская.

Посчитав деньги, салехардские чиновники неожиданно поняли, что субсидии, выделенной городу на реализацию программы в текущем году, хватит на благоустройство всех четырех заявленных площадок. Всего на благоустройство данных территорий уйдет свыше 120 миллионов рублей.

Большая часть денег будет вложена в благоустройство Городского сада (с благоустройством прилегающих территорий, в том числе пешеходной зоны от ул. Карла Маркса до Городского сада). У монумента «Мамонт» будет оборудована обзорная площадка у подошвы скульптуры, автомобильная стоянка и площадки отдыха (ротонды со скамейками). Во дворе дома № 1 по ул. Ямальской, кроме спортивно-игровой площадки для детей и взрослых, появится сквер и автомобильная стоянка. А в районе Гидропорт – площадки для мини-футбола и баскетбола. Кроме того, в этом году во дворах д. 19 по ул. Ямальской и д. 11 по ул. Северной будут обустроены проезды и тротуары установлены лавочки, урны и освещение.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑