Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

«Ямалспас» набирает новых сотрудников. Отправят тушить тундру в Шурышкарском районе

Опубликовано: 6 апреля 2018, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне завершилась рабочая поездка директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Власова и начальника управления аварийно-спасательной службы автономного округа Николая Потемкина в Шурышкарский район.

Один из основных вопросов – создание отряда поисково-спасательной службы «Ямалспас» в Шурышкарском районе с местом дислокации в селе Мужи.

— Необходимость подразделения в Шурышкарском районе очевидна и связана, прежде всего, с имеющимися рисками природного характера, к которым относятся паводки, природные пожары, ситуации на автозимниках. Дислокация подразделения в районном центре значительно сократит время реагирования спасателей при возникновении ЧС и, вместе с тем, повысит уровень защищенности населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций, — прокомментировал Владимир Власов.

Вопрос создания отряда уже решенный, поэтому с первым заместителем главы администрации Маратом Маматулиным обсуждали лишь варианты размещения. В частности, были приняты решения о выделении участка для возведения каркасно-модульного строения и предоставлении помещения для временного размещения отряда.

— Сегодня идет процесс кадрового формирования службы, нам нужны 10 специалистов, для которых в дальнейшем будет организовано обучение на базе профильного учебного центра в Надыме. Поисково-спасательный отряд уже сформирован в Ямальском районе с местом дислокации в селе Яр-Сале, в настоящее время 10 человек проходят профессиональную подготовку в Надыме, — сообщил Николай Потемкин.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

870
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нота пишет:

    А что в Шурышкарском районе разве тундра?

  2. Влад пишет:

    Тундра тоже там есть,ведь каслают же там с оленями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑