Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Лабытнанги соберут на переработку бутылки из-под газировки

Опубликовано: 6 апреля 2018, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная организация «ЭкоМир-Лабытнанги» приобрела контейнеры для сбора пластика. Специальные баки изготовил местный предприниматель по индивидуальному заказу общественной организации. Деньги на эти цели выделил Фонд президентских грантов в рамках реализации проекта по формированию культуры обращения с отходами «Всему свое место».

Изначально проект предусматривал установку 10 контейнеров для сбора пластика. Но идея настолько понравилась индивидуальному предпринимателю, соучредителю некоммерческого партнерства «Союз предпринимателей города Лабытнанги», что он решил в подарок изготовить еще один. Таким образом, уже в ближайшее время в муниципалитете появятся 11 новых баков для сбора ПЭТ.

Через несколько дней баки займут свои места на улицах города. Новые контейнеры предназначены исключительно для сбора пластиковой тары. Собранные отходы будут направляться на переработку.

— Создание необходимых условий для организации раздельного сбора мусора с его последующей переработкой будет способствовать улучшению экологической обстановки на территории муниципалитета. Надеемся, что лабытнангцы активно подключатся к реализации нашей идеи, — подчеркивает Никита Чубшвец, председатель местной общественной организации «ЭкоМир-Лабытнанги».

Установка контейнеров – это лишь первая часть реализации проекта «Всему свое место». Венцом реализации проекта станет конкурс по сбору макулатуры и пластика, победители которого получат гироскутер.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Бред сивой кобылы! Основной мусор не вывозится, а вы еще раздельно хотите организовать! Администрация совсем не хочет работать! Все в ваших руках! Разве сложно организовать регулярные рейды по проверке выполнения требований правил благоустройства и привлечению к ответственности виновных? Штраф 50 т.р. по каждому факту заставит виновных работать. Вечно чиновники верещат, мол у нас нет полномочий! Желания нет у вас и совести! А может кое кто припал к этой кормушке и не имеет морального права наказать своего кормильца?

  2. ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ пишет:

    http://www.ecoindustry.ru/news/view/28082.html
    18.04.2011
    В настоящее время ООО «ЛюминоФОР» готовится к реализации нового проекта по строительству в окружной столице станции сортировки отходов производства и потребления и переработки вторичного сырья. Из макулатуры предприятие намерено выпускать используемый в строительстве утеплитель, из прошедшего переработку пластика – песчано-полимерную продукцию, применяемую при производстве тротуарной плитки, пешеходных дорожек, площадок и дворовых территорий.
    Данное предприятие осуществляет свою деятельность при поддержке Департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа. Дважды общество было победителем конкурсов инновационных проектов, проводимых департаментом в рамках ведомственной целевой программы.
    Вопрос :
    07.04. 2018 Кто подскажет где в Салехарде существует станция сортировки отходов производства и потребления и переработки вторичного сырья ?

    • Местный житель пишет:

      Так они и построили сортировку на Салехардском полигоне! Но в статье ничего не написано про то, что эта станция сортировки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет эксплуатироваться, только планы-планы.. Из этой же оперы пункт переработки, который инновационные технологии построили в Салехарде недалеко от полигона. Построили? Построили! Деньги освоили? Освоили! Отчитались? Да! Но никто же не обещал, что это строительство будет эксплуатироваться! Так, планировали, но потом передумали!
      Кстати, а сейчас ведь инновационные технологии региональным оператором стали, уже писали про то, что они и дальше планируют строить мусоросортировочные комплексы. Но опять-таки, нигде нет и слова о том, что они будут эксплуатироваться. Опять деньги освоят и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑