Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Уйти, чтобы остаться. Аман Тулеев возглавит областной совет народных депутатов

Опубликовано: 6 апреля 2018, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев получил депутатский мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Решение о передаче неожиданно появившегося вакантного мандата было принято избирательной комиссией.

«Это произошло в установленном законом порядке. Аман Гумирович в 2013 году возглавлял зарегистрированный список от партии «Единая Россия». В этом списке он находился до сего дня», — заявили в облизбикоме.

Кроме того сообщается, что на следующей неделе состоится очередная сессия облсовета, на которой действующий председатель сложит с себя полномочия. Его место займет Тулеев.

Напомним, 1 апреля губернатор Кузбасса ушел в отставку по собственному желанию. Тулеев сообщил в видеообращении, что после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли десятки людей, «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя».

Раннее сообщалось, что в соответствии с принятым несколько лет назад областным законом, Тулеев после отставки получил звание «народный губернатор», к которому кроме пенсии в размере порядка 300 тыс. рублей в месяц, прилагается 50 тысяч рублей ежемесячного пособия, государственная резиденция, машина, охранник, помощник и кабинет в здании областной администрации.

Так что если кто-то думал, что 74-летний Тулеев отправится на дачу сажать цветы, то это было большой ошибкой. «Бессмертный» Аман продолжит руководить кемеровчанами, просто из другого кабинета. После жуткого пожара в торговом центре, унесшего жизни детей, это выглядит как издевательство.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Как не стыдно этим властям?! И все это происходит с попустительства Путина! На пенсию пора отправить этого человека, ну сколько можно хапать уже?

  2. Хорошо бы посадить... Да, кто ж его посадит.. пишет:

    Все не нажрутся. Когда же им хватит?

  3. Тюмень пишет:

    Над народам, власть смеётся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑