Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

«Это ерунда какая-то». Путин пристыдил губернаторов за отсутствие конкуренции

Опубликовано: 6 апреля 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Кремле Владимир Путин провел заседание Госсовета по вопросу развития конкуренции в стране. По статистике, общее  количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны федеральных органов власти в 2017 году составило всего 1,2%, а региональными и муниципальными властями – 98,8%.

„О чём это говорит: о том, что в стране должного значения этому не придаётся. Мы считаем, что это ерунда какая-то… На самом деле ущерб для экономики страны колоссальный“,- заявил Владимир Путин.

Сейчас ФАС готовит пятый законодательный пакет, вместе с ним президент потребовал менять и управленческую логику. По итогам Госсовета решено: развитие конкуренции должно стать основным вектором деятельности власти, что позволит повысить эффективность экономики и качества услуг для населения.

Губернатор Ямала на заседании Госсовета не выступал. Но после сделал комментарий, который опубликовала пресс-служба главы региона: „На Ямале задачам развития конкуренции всегда уделялось особое внимание. К тому же, экспертами и правовым сообществом не раз отмечалось высокое качество нормативно-правовой базы Ямала.

К тому же, по словам Кобылкина, в округе поступательно сокращает количество предприятий с государственным участием. Значительная работа ведётся по ликвидации инфраструктурных ограничений для бизнеса.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поправлю пишет:

    На Ямале сокращается число предприятий с госуправлением на внеконкурентной основе в пользу нужных компаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑